Найти тему
Вокруг ножа

Хашлама по-Армянски с вином

Оглавление

Секреты вкусной Хашламы просты:

-Готовят ее совершенно из разного мяса ( баранина, говядина, курица, и иногда со свинины).

-Готовят ее в казане (потому-что он хорошо держит тепло)

-Чтобы блюдо получилось ароматнее и насыщеннее лучше использовать мясо на кости.

-Чтобы получилось ароматнее, нежнее, в нее добавляют много зелени и специй.

-Так же для придания вкуса делают с вином или пивом.

В моей статье узнаете как приготовить вкусную Хашламу с баранины на вине.

Ингредиенты:

  • 1кг. Баранины
  • 300 гр. Морковь
  • 400 гр. Лука
  • 200 гр. Болгарского перца
  • 500 гр. Помидор
  • 150 мл. Вина (красного)
  • Соль+ зелень+ перец (по вкусу)

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем крупными кусочками.

В глубокой посуде вливаем вино, добавляем соль + перец + специи.

Добавляем в вино мясо и маринуем в холодильнике 1 час.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами крупной шириной и разделяем кольца.

Морковь моем, очищаем, и нарезаем тонкими брусочками.

Перец очищаем от семян и мякоти, затем нарезаем вдоль полосками (потоньше)

Кипятим воду, и кидаем туда помидоры (сделав заранее крестообразный надрез) Бланшируем примерно 2 минуты. Достаем их и ставим в холодную воду, чтобы остыли.

Когда помидоры остынут очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками

Берем казан и на дно выкладываем половину лука.

Следующим слоем выкладываем мясо и заливаем вином (которое было в маринаде)

Затем кладем перец, нарезанный соломкой, и сверху на него оставшийся лук.

Следующий слой морковь.

Выкладываем помидоры , и заливаем сок который выделился из них.

Сверху кладем немного зелени.

Казан закрываем и ставим готовиться на плиту.

При медленном огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ готовим Хашламу 2,5 часа.

Если понимаете, что воды мало, то подливаем теплой воды (полстакана)

Готово.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.