Секреты вкусной Хашламы просты:
-Готовят ее совершенно из разного мяса ( баранина, говядина, курица, и иногда со свинины).
-Готовят ее в казане (потому-что он хорошо держит тепло)
-Чтобы блюдо получилось ароматнее и насыщеннее лучше использовать мясо на кости.
-Чтобы получилось ароматнее, нежнее, в нее добавляют много зелени и специй.
-Так же для придания вкуса делают с вином или пивом.
В моей статье узнаете как приготовить вкусную Хашламу с баранины на вине.
Ингредиенты:
- 1кг. Баранины
- 300 гр. Морковь
- 400 гр. Лука
- 200 гр. Болгарского перца
- 500 гр. Помидор
- 150 мл. Вина (красного)
- Соль+ зелень+ перец (по вкусу)
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем крупными кусочками.
В глубокой посуде вливаем вино, добавляем соль + перец + специи.
Добавляем в вино мясо и маринуем в холодильнике 1 час.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами крупной шириной и разделяем кольца.
Морковь моем, очищаем, и нарезаем тонкими брусочками.
Перец очищаем от семян и мякоти, затем нарезаем вдоль полосками (потоньше)
Кипятим воду, и кидаем туда помидоры (сделав заранее крестообразный надрез) Бланшируем примерно 2 минуты. Достаем их и ставим в холодную воду, чтобы остыли.
Когда помидоры остынут очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками
Берем казан и на дно выкладываем половину лука.
Следующим слоем выкладываем мясо и заливаем вином (которое было в маринаде)
Затем кладем перец, нарезанный соломкой, и сверху на него оставшийся лук.
Следующий слой морковь.
Выкладываем помидоры , и заливаем сок который выделился из них.
Сверху кладем немного зелени.
Казан закрываем и ставим готовиться на плиту.
При медленном огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ готовим Хашламу 2,5 часа.
Если понимаете, что воды мало, то подливаем теплой воды (полстакана)
Готово.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.