Найти тему

Совсем не советы 2

Сегодня я хочу рассказать некоторые мои уловки в питании.

В будни в нашей семье два основных приема пищи: завтрак и ужин. мы с мужем на завтрак готовим себе какую-нибудь кашу, пьем кофе и убегаем на работу. С дочкой дела обстоят не так радужно. Каши она не признает ни в каком виде. Да и заставить ее утром позавтракать бывает довольно сложно, не каждый раз это удается. В школе она ходила в столовую и покупала там пирожки, пиццу, шоколадки. А в институте все стало хуже. В столовую она попадает не ранее часа дня. Не всегда успевает там перекусить из-за огромных очередей.

Но однажды наша жизнь изменилась (кажется так пишут в умных книжках?)))))) Одна сотрудница принесла на работу самодельные козинаки из… перловки! Это было очень вкусно и сытно. Я выпросила у нее рецепт и сейчас поделюсь им с вами.

КОЗИНАКИ ИЗ ПЕРЛОВКИ

Ингредиенты:

Крупа перловая (стакан у меня примерно 250мл) — 1 стак.

Сахар — 3 ст.л.

Мед — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

Перловку хорошо промыть, просушить . Высыпать на сухую разогретую сковороду, сушить, интенсивно помешивая.

В подсушенную крупу добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, греть на сковороде до золотого цвета (примерно 10минут). Высыпать в тарелку.

На водяной бане, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Добавить в массу перловку, тщательно перемешать и выложить на подготовленный пергамент (иногда использую смазанный растительным маслом лист обычной белой бумаги А4).

Массу на бумаге выровнять, чуть прижимая сверху (как бы утрамбовать). Должен получится такой плотный прямоугольник.

Когда все это немного остынет, разметить ножом места будущих разломов.

Писала дольше, чем делается эта вкуснятина))))

Дочка берет эти козинаки с собой. Да и муж с удовольствием ими хрумкает на работе!

Но одна перловка, конечно, быстро надоедает. Поэтому я стала искать рецепты блюд с такой же тематикой. И теперь делаю еще и овсяные батончики. В одной из следующих статей расскажу мой рецепт таких батончиков.

Может, кому-то будет полезен этот рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются