В первой части (ссылка внизу) я начал рассказывать, как себя принято вести при воспитании ребенка, чтобы его не отобрали социальные службы. Сегодня мы продолжим эту тему.
В прошлой статье, я рассказывал, что в США, если Вы хотите воспитывать ребенка так, как привыкли это делать в России, то нужно обязательно его проинструктировать, на предмет, что можно, а что нельзя сообщать друзьям и в школе.
А вот, реальная история, которая произошла с семьей, не осуществившая должный инструктаж вовремя: Однажды вечером, когда ничего не предвещало дурного, на пороге возник работник CPS (служба защиты детей). Причем не пустить его в дом, себе дороже, он обязательно вернется с судебным решением. Появление работника соц.службы всегда шок для семьи. Оказалось, что от учителя школы, в которую ходил учиться ребенок, поступила жалоба на жестокое обращение с ребенком. Ребенок пожаловался в классе, что его заставляют делать уроки и не дают сидеть за планшетом столько, сколько ему хочется. У семьи начались веселые деньки, CPS около месяца терроризировала семью, пока не убедились, что ничего страшного не происходит. После чего раздав инструкции, как надо вести себя с ребенком, удалились в сумеречную зону. :)
Причем CPS принимают любые жалобы, включая анонимные. Конечно ложные жалобы преследуются по закону. Но является ли ложью, с точки зрения аборигенов, заявление о домашнем насилии по отношению к моему ребенку, в форме категорического запрета конфет? Нет, не является. В их извращенном мире такая жалоба - норма.
Даже если очевидно, что жалоба ложная в CPS открывается дело и тут остается только надеяться, чтобы кто-нибудь и что-нибудь не сказал лишнее. Ведь опрашиваются соседи и друзья ребенка, опрос проводится в школе, ребенка могут положить на обследование в больницу или подвергнуть психологическому исследованию. Одним словом семью ожидает ад в ближайшие пару месяцев.
Думаете на этом всё? Не-а... Семья ставится на учет и до 18 летия ребенка, чуть что... старые записи достанут из архива. И не дай бог, если жалоба повторится снова. Будет как в анекдоте про семью прапорщика: "У тещи три предупреждения, у жены два." :)
Вы также не можете оставлять ребенка одного дома, даже если надо в магазин сбегать - это тоже будет поводом для визита CPS. Причем в большинстве штатов даже не обозначаются возраст ребенка, зато есть рекомендации, как определить, на сколько, где можно и где нельзя оставлять ребенка. Например во многих штатах можно оставлять одного ребенка в 15 лет, но не на ночь. в 17 - можно одного оставить на одну ночь, но не более! Ну а уж оставлять младшего ребенка на старшего... ни-ни. Будьте добры нанять бебиситтера.
А если Вам с нянькой не повезло и не дай бог, он начал издеваться над ребенком, вам не повезло в двойне! У вас тоже могут отобрать ребенка, ибо именно Вы повинны в выборе няньки. Хотите снизить риски - ищите дорогого, но лицензированного работника. Очень дорого, зато шансов лишиться ребенка меньше. Не хватает денег? Ваши проблемы.
Что? Вы в России против прививок и не разрешаете их делать ребенку? Поздравляю, в США это тоже повод визита службы CPS, как и попытка отказаться от предписанного лечения ребенка. Вы должны четко выполнять указания врача и никого не колышет, что у Вас страховка не покрывает этих лекарств, вперед на поиски недостающих денег! Но в принципе, обратившись к другому мед.работнику вы можете получить, возможно, другой метод лечения.
Зачастую, из за опасения возможных последствий, родители просто боятся как-либо воздействовать на чадо и он растет предоставленный сам себе. Один из таких случаев я описывал в статье "Почему на западе лучше? Ловушка для туриста" (ссылка ниже).
В результе вырастает очередной средний американец с улыбкой натянутой на уши с типовым двойным дном. Если у Вас проблемы со своим ребенком, то все, что Вы можете сделать, это найти психолога, который за хорошие деньги годами будет копаться в ваших с ребенком взаимоотношениях. В общем, это удовольствие только для высокооплачиваемых граждан США, а иммигрантам денег обычно не хватает.
Могу только сказать, что в России, отношения между детьми и родителями более близкие и доверительные, чем в США, но конечно не без русских перекосов в воспитании, куда же без них. :) Вспомните, наверно многие из нас могут вспомнить эпизоды из своей жизни про которые можно сказать с благодарностью "правильно сделали, что всыпали, на пользу пошло", так вот, американцы этого ценного опыта лишены напрочь :) Но по мне, лучше иметь такой перекос, чем тот, который имеют американцы благодаря социальной службе.
Краткое содержание первой части.
Зачем в США служба защиты детей - Child Protective Services
Почему нельзя опаздывать, когда забираешь своего ребенка из сада?
Какие жалобы ребенка могут привести к его отлучению от семьи?
На сегодня всё… Подписывайтесь, и я продолжу разоблачать западные мифы, жмите палец вверх и делитесь ссылками - это поможет развитию канала и... живите своим умом, ибо хорошо там, где нас нет.
Мифы запада: На западе лучше? Капкан для туриста | Тротуары моют с шампунем? | Идеальны ли дороги запада? | О «свободе» слова | Бытовые мифы США | О «дружелюбии» американцев | Работа не волк, работа - Job | На что не прожить в США | О «дешевой» ипотеке и жизни
Интересные факты о западе: Дети. О чем не принято рассказывать в США | Скрытые стороны США | 2 факта о США, которые объясняются не верно | Как в США эксплуатируется детский труд
Обзор городов: Нью-Йорк, грязь на улицах города | Вашингтон - столица империи лжи | 10 реальных фотографий Майями, не доступных туристу.