Айдар Хусаинов
Нам кажется, что мы живем – словно идем по длинной прямой дороге, за спиной место, где мы родились, а впереди – будущее! Но если приподняться над собственной жизнью на высоту птичьего полета, то мы можем увидеть, что на самом деле наша жизнь – это не то чтобы хождение по кругу, но в ней есть свой ритм, своя повторяющаяся кода, словно мы нарезаем круги, все время возвращаясь в какую-то точку… Не верите? Ну разумеется! И не надо! И до свиданья!
Но если все-таки интересно, давайте рассмотрим ритм жизни какого-нибудь человека. Это я так называю индивидуальные временные кольца жизни, те промежутки времени, после которых каждый индивид словно заново начинает жить, такой вот новый цикл своеобразный. Чтобы далеко не заглядывать, возьмем человека публичного. Я пока не буду называть его имени, а просто посмотрю, что такого он написал о себе в фейсбуке и других местах.
Ну вот – учился в трех уфимских школах в течении десяти лет: 3, 54 и 5. Делим 10 на три, получается что-то вроде цикла в три года. Это просто для удобства, ничего страшного.
Третья школа – элитная в нашем славном городе, а 54-я не очень, что делать. Кто же по своей воле уходит туда? А пятая школа так вообще на отшибе, вот какую загадку нам подбрасывает герой.
После школы он поступает в УАИ – Уфимский авиационный институт. Учится там четыре года, а потом переходит в Уфимский филиал Московского технологического института, ныне УГАЭС, который оканчивает в 1990 году. Уфимцы знают, что первый вуз – это элитный институт, а второй – так, шарашкина контора. Здесь у нас на два места ушло в среднем по три с половиной года.
Значит, были какие-то причины, чтобы поменять нечто хорошее на нечто плохое, – нет?
Потом наш герой сменил несколько мест работы. Трудовую деятельность начал в Уфимском финансово-юридическом колледже. Работал здесь инженером-программистом, инженером-метрологом, затем преподавал литературу и информатику. И в 1998 году ушел на новое место работы, принципиально иное, как вы увидите. Здесь, если поделим на три, тоже получается что-то около трех лет.
В 1998 году он уже работал в журнале «Всякая ерунда». А что? Название такое, ничего личного. В 2001–2002 годах трудился в Москве. С 2002 года вернулся в Уфу и продолжил свою деятельность в журнале «Всякая ерунда». С 2007 года является главным редактором издания. И тут на 9 лет пришлось три места работы, то есть цикл в три года. Но в этом году уже десять лет, как он работает главным редактором. Значит, цикл больше не работает?
Но оказывается, что в 2012 году он был избран руководителем Рыболовной секции, есть и такая в нашем славном городе, а в 2017-м покинул эту должность.
Так что же получается? Каждые в среднем лет восемь–десять уфимский деятель в области фейсбука Петров, а речь идет именно о нем, меняет три места работы с циклом что-то вроде трех плюс-минус полгода лет.
Сработает ли эта закономерность на этот раз – нам неизвестно. Тем интереснее будет узнать, продолжает ли оказывать действие эта таинственная магия цифр на сего представителя человечества или нет? Так что запасемся попкорном, друзья!
Однако, если отбросить шутки в сторону, легко понять, что существуют природные временные циклы, которые нами движут, хотим мы того или нет. Или все вышеописанное всего лишь забавное совпадение, и никаких знаков судьбы не существует, – как думаете, уважаемые читатели?
Все события и имена выдуманы. Всякие совпадения непреднамеренны и случайны. #любовь #жизнь #литература #культура #истоки #врач