Найти тему
Заметки антагониста

Как не потерять ребенка в США? часть I

В одной из статей про мифы США, а именно "Дети. О чем не принято рассказывать в США" (ссылка внизу статьи), я рассказывал, про то, что у американцев принято баловать детей, и никогда не хлопают их по попе. При этом под теоретическую базу этой "лапши" подгоняют нелепые доводы о прогрессивных американских родителях, которые, в едином порыве, отказались от устаревших методов воспитания, дабы воспитать достойного гражданина самого совершенного в мире капиталистического общества!

Сколько одновременно пафоса и лжи в этом утверждении! Ведь на самом деле, все не правда! Причины "безнаказанности" американских детей я также описал в вышеназванной статье, однако сегодня, я хотел бы тщательнее разобраться, наверно в одной из главных причин, в действиях Службы защиты детей - Child Protective Services (далее CPS), которая призвана защищать права детей. Так каким образом, эта служба может влиять на методы воспитания американских детей? Как ни странно, самым непосредственным.

Надпись: "Служба защиты детей - похищение по закону"                     фото с digitaljournal.com
Надпись: "Служба защиты детей - похищение по закону" фото с digitaljournal.com

Сразу скажу, во-первых, я не против наказания подонков, избивающих малышей... и у CPS, на самом деле, миссия внушает уважение. Их задача - предотвращение жестоких обращений с детьми. И это правильно, но как и многое в США, даже эта почетная миссия, обернулась в очередное извращение, с приставкой слишком.

В результате, средний американец уже просто боится посмотреть косо на своих детей. Один из таких случаев я описывал в статье "На западе лучше? Капкан для туриста" (ссылка внизу). Что и понятно, потерять любимое чадо, даже не путёвое, любому родителю крайне не хочется. Нет, конечно, если вы просто хлопните ребенка по пятой точке, то это не конец, CPS хоть и не одобряет таких действий, но отнимать ребенка за это не станет, но не дай бог, если случайно появится хоть какой-нибудь синяк. И уж будьте уверены, соседи красочно расскажут, как этот синяк появился и вспомнят даже то, чего не было и в помине.

Сейчас, служба защиты детей создает впечатление какой-то террористической организации, ставящей целью отобрать всех детей и воспитать их в правильной, истинно американской семье. Как правило, эта служба особенно жестока к иммигрантам, ибо именно их семьи почему-то считаются наиболее неблагополучными. Я не могу сказать точно почему, вероятно из за богатых традиций расизма, ибо все иммигранты - люди второго сорта. А может быть из за того, что "понаехавшие" не успевают быстро подстроиться под извращенные американские нормы воспитания.

Например, я уже описывал в вышеназванной статье, что если Вы вовремя не заберете своего ребенка из детского сада и опоздаете всего минут на 20 и если с Вами не удастся связаться, готовьтесь к встрече с CPS. Они обязательно проведут опрос добрых и улыбчивых соседей, а те, по старой американской традиции услужливо расскажут, что по утрам у вас ребенок бегает босиком по траве, и как он ревел, когда у него отобрали, дабы не облопался, шестую пачку чипсов. Смешно? Отнюдь, это вполне может стать причиной расследования, а если не повезет и последующего разлучения с чадом.

фото с alexandrasamuel.com
фото с alexandrasamuel.com

Я знаю семью, которая вынуждена была провести тщательный инструктаж своего ребенка, о чем можно и о чем нельзя рассказывать в школе, а особенно друзьям, попутно объяснив, чем это может для него закончиться.

Заметьте, инструктаж проводился вовсе не в отношении причин, про которые как раз сообщать надо обязательно, например про то, как папа или мама мордует ребенка, а про относительно безобидные с нашей точки зрения бытовые ситуации, например: "запрещают долго играть в приставку", "не покупают или ограничивают конфеты","обливают холодной водой, когда на улице мороз", "не дают весь день торчать в смартфоне", "заставляют делать уроки и помогать по хозяйству" и т.п. Так вот, эти элементарные, с точки зрения россиянина, эпизоды из жизни, в миру озвучивать не стоит.

Хорошо, если с ребенком доверительный контакт, а как быть, если отношения не наладились? Вот тут, возможен только единственно верный выход, но об этом в следующей части...

Вот так и закладываются основы извращенного воспитания, а в ребенке формируются начальные навыки двуличия, когда дома ты можешь быть собой, а в обществе... обязан быть таким, как это принято.

Продолжение следует....

Подпишитесь, чтобы не пропустить новый выпуск

В следующей части:

1. Реальный пример, когда CPS начали расследование по обычной для российского школьника жалобе.
2. Почему детей нельзя оставлять одних и почему родители несут ответственность за няню?
3. Единственно допустимый в США вариант воспитания, когда с ребенком нет контакта.
4. Почему в США не удастся избежать детской прививки и т.д.

На сегодня всё… Подписывайтесь, и я продолжу разоблачать западные мифы, жмите палец вверх и делитесь ссылками - это поможет развитию канала и... живите своим умом, ибо хорошо там, где нас нет.

Мифы запада: На западе лучше? Капкан для туриста | Тротуары моют с шампунем? | Идеальны ли дороги запада? | О «свободе» слова | Бытовые мифы США | О «дружелюбии» американцев | Работа не волк, работа - Job | На что не прожить в США | О «дешевой» ипотеке и жизни

Интересные факты о западе: Дети. О чем не принято рассказывать в США | Скрытые стороны США | 2 факта о США, которые объясняются не верно | Как в США эксплуатируется детский труд

Обзор городов: Нью-Йорк, грязь на улицах города | Вашингтон - столица империи лжи | 10 реальных фотографий Майями, не доступных туристу.