Ингредиенты:
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Творог - 600 г
- Яйцо - 4 шт.
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
- Сыр (Пармезан) - 30 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
шаг 1
Отделить желтки и смешать с творогом. Смешать блендером до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
шаг 2
Муку просеять через сито и соединить с манкой и разрыхлителем. Чеснок выдавить через пресс или мелко нашинковать ножом. Петрушку мелко нарезать. Все смешать.
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожное тесто, медленно перемешивая ложкой. Добавить соль и перец.
Чтобы белок лучше взбивался немного его посолите и не допускайте попадания желтка.
шаг 4
Форму смазать оливковым маслом и выложить смесь. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху запеканки. Поставить в духовку при 180 С на 35-40 минут.
шаг 5
Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать к столу в горячем виде. Несмотря на не совсем обычное сочетание продуктов, запеканка получается очень вкусная.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/zapekanka/tvorozhnaya/?clear_cache=Y
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/