Найти в Дзене

Творожная запеканка с петрушкой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Творог - 600 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
  • Сыр (Пармезан) - 30 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

шаг 1

Отделить желтки и смешать с творогом. Смешать блендером до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.

шаг 2

Муку просеять через сито и соединить с манкой и разрыхлителем. Чеснок выдавить через пресс или мелко нашинковать ножом. Петрушку мелко нарезать. Все смешать.

шаг 3

Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожное тесто, медленно перемешивая ложкой. Добавить соль и перец.
Чтобы белок лучше взбивался немного его посолите и не допускайте попадания желтка.

шаг 4

Форму смазать оливковым маслом и выложить смесь. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху запеканки. Поставить в духовку при 180 С на 35-40 минут.

шаг 5

Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать к столу в горячем виде. Несмотря на не совсем обычное сочетание продуктов, запеканка получается очень вкусная.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/zapekanka/tvorozhnaya/?clear_cache=Y

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!