Свеклу можно приготовить различными способами, например, пожарить, сделать суп или пюре. Этот вкусный свекольный салат - яркая и питательное блюдо на вашем столе.
Свекла - это растительный и съедобный корень, имеет очень характерный аромат и цвет. Свекольный салат - это вкусный способ потребления этого овоща.
В этой статье мы дадим вам рецепт, который даст вам возможность насладиться характерным вкусом свеклы и их замечательными преимуществами для здоровья.
Питательные вещества и преимущества свеклы
Ищете причины есть свекла? Проверьте их невероятные питательные свойства. свекла:
- Низкокалорийные. Несмотря на свою сладость, они содержат лишь 43 калории на порцию.
- Не содержат липидов и холестерина, поэтому не вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому свеклу идеально подходят для снижения веса.
- Содержат аминокислоту, известную как бетаин , которая защищает от рака желудка и кишечника.
- Имеют большое количество диетического волокна. Это прекрасно защищает здоровье кишечной системы.
- Содержат марганец. Это усиливает костную, венозную, мышечную и иммунную системы. Они также регулируют количество глюкозы в крови.
- Также содержат калий, который способствует созданию мышц и оптимизации активности вашего сердца.
- Содержат витамин С, фолиевую кислоту и магний. Эти питательные вещества полезны для РНК и ДНК, а также помогают предотвратить анемии.
Все эти компоненты делают свекла пищей с большим антиоксидантным ценностью. По мнению диетологов, те, кто его потребляют, получают высокий процент питательных веществ.
Среди преимуществ свекольного салата является снижение вероятности рака и сердечных заболеваний. Кроме того, это помогает защитить ваши глаза, и это естественный противовоспалительное средство.
Чтобы обеспечить свежесть и наличие всех упомянутых элементов и питательных веществ, вам следует выбрать свекла, который имеет следующие характеристики:
- Стебли должны быть крепкими на ощупь. Если они мягкие, они не свежие или они не были должным образом сохранены.
- Чем снаружи ярче, тем лучше. Не покупайте их, если они очень тусклые, это признак плохого хранения.
- Выбирайте наиболее сильно окрашен свекла со светло-зелеными листьями. Этот цвет становится светлее, чем дольше его хранят.
Далее мы рассмотрим некоторые замечательные рецепты из свеклы:
Свекольный салат с яблоком и апельсином
Этот невероятный рецепт содержит ингредиенты, которые, вместе со свеклой, приводят к очень гармоничного сочетания вкусов. Благодаря сладкому и цитрусовый аромат этот салат обычно рекомендуют для встреч, рождественских обедов и тому подобное.
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 репа (40 г)
- 1 гвоздика
- 3 яблока (60 г)
- 2 апельсина (50 г)
- соль и перец по вкусу
- 40 г салата
- 50 г коричневого сахара
- ½ миски орехов (100 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- 3 свеклы (80 г)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса (30 мл)
- Варите свеклу в воде, не чистя, в течение примерно 40 минут вместе с сахаром и гвоздикой.
- После этого достаньте и снимите кожицу.
- Разрежьте их на мелкие кусочки. Сохраните воду, в которой вы готовили.
- Мелко нарежьте салат и хорошо промойте. Высушите полностью.
- Удалите кожицу с апельсинов, а также семена, если есть. Отделите дольки и нарежьте их пополам.
- Очистите и нарежьте репу маленькими кубиками.
- Очистите и нарежьте яблоки так же. Нарезанные яблоки следует использовать как можно быстрее, потому что они станут коричневыми.
- Приготовьте соус с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
- Положите все ингредиенты вместе и заправьте соусом, а также несколькими столовыми ложками свекольного отвара.
- Свекольный салат готов. Приятного аппетита!