Найти тему
шаг к здоровью

Как приготовить вкусный свекольный салат

Оглавление

Свеклу можно приготовить различными способами, например, пожарить, сделать суп или пюре. Этот вкусный свекольный салат - яркая и питательное блюдо на вашем столе.

Свекла - это растительный и съедобный корень, имеет очень характерный аромат и цвет. Свекольный салат - это вкусный способ потребления этого овоща.

В этой статье мы дадим вам рецепт, который даст вам возможность насладиться характерным вкусом свеклы и их замечательными преимуществами для здоровья.

Питательные вещества и преимущества свеклы

Ищете причины есть свекла? Проверьте их невероятные питательные свойства. свекла:

  • Низкокалорийные. Несмотря на свою сладость, они содержат лишь 43 калории на порцию.
  • Не содержат липидов и холестерина, поэтому не вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому свеклу идеально подходят для снижения веса.
  • Содержат аминокислоту, известную как бетаин , которая защищает от рака желудка и кишечника.
  • Имеют большое количество диетического волокна. Это прекрасно защищает здоровье кишечной системы.
  • Содержат марганец. Это усиливает костную, венозную, мышечную и иммунную системы. Они также регулируют количество глюкозы в крови.
  • Также содержат калий, который способствует созданию мышц и оптимизации активности вашего сердца.
  • Содержат витамин С, фолиевую кислоту и магний. Эти питательные вещества полезны для РНК и ДНК, а также помогают предотвратить анемии.

Все эти компоненты делают свекла пищей с большим антиоксидантным ценностью. По мнению диетологов, те, кто его потребляют, получают высокий процент питательных веществ.

Среди преимуществ свекольного салата является снижение вероятности рака и сердечных заболеваний. Кроме того, это помогает защитить ваши глаза, и это естественный противовоспалительное средство.

Покупая свекла, обратите внимание
Покупая свекла, обратите внимание

Чтобы обеспечить свежесть и наличие всех упомянутых элементов и питательных веществ, вам следует выбрать свекла, который имеет следующие характеристики:

  • Стебли должны быть крепкими на ощупь. Если они мягкие, они не свежие или они не были должным образом сохранены.
  • Чем снаружи ярче, тем лучше. Не покупайте их, если они очень тусклые, это признак плохого хранения.
  • Выбирайте наиболее сильно окрашен свекла со светло-зелеными листьями. Этот цвет становится светлее, чем дольше его хранят.

Далее мы рассмотрим некоторые замечательные рецепты из свеклы:

Свекольный салат с яблоком и апельсином

Этот невероятный рецепт содержит ингредиенты, которые, вместе со свеклой, приводят к очень гармоничного сочетания вкусов. Благодаря сладкому и цитрусовый аромат этот салат обычно рекомендуют для встреч, рождественских обедов и тому подобное.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 репа (40 г)
  • 1 гвоздика
  • 3 яблока (60 г)
  • 2 апельсина (50 г)
  • соль и перец по вкусу
  • 40 г салата
  • 50 г коричневого сахара
  • ½ миски орехов (100 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 3 свеклы (80 г)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (30 мл)
Приготовление свекольного салата
Приготовление свекольного салата
  • Варите свеклу в воде, не чистя, в течение примерно 40 минут вместе с сахаром и гвоздикой.
  • После этого достаньте и снимите кожицу.
  • Разрежьте их на мелкие кусочки. Сохраните воду, в которой вы готовили.
  • Мелко нарежьте салат и хорошо промойте. Высушите полностью.
  • Удалите кожицу с апельсинов, а также семена, если есть. Отделите дольки и нарежьте их пополам.
  • Очистите и нарежьте репу маленькими кубиками.
  • Очистите и нарежьте яблоки так же. Нарезанные яблоки следует использовать как можно быстрее, потому что они станут коричневыми.
  • Приготовьте соус с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  • Положите все ингредиенты вместе и заправьте соусом, а также несколькими столовыми ложками свекольного отвара.
  • Свекольный салат готов. Приятного аппетита!