Запах испечённого хлеба невозможно ни с чем сравнить. Хлеб с тыквенными семечками – это не просто домашняя выпечка, а польза для здоровья! А аромат будет стоять в доме такой, что наешься — ещё пальчики оближешь.
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля;
250 г творога жирностью 40 %;
180 г тыквенных семечек;
60 г мягкого сливочного масла;
60 г протеинового порошка без вкусовых добавок;
15 г семян чиа;
4 яйца;
1 чайная ложка пищевой соды.
Способ приготовления:
1. Предварительно нагрейте духовку до 170-180 °С (в режиме конвекции).
2. Взбейте яйцо, мягкое сливочное масло и творог при помощи ручного миксера до кремообразного состояния.
3. В отдельной миске тщательно смешайте сухие ингредиенты — молотый миндаль, протеиновый порошок, тыквенные семечки, семена чиа и пищевую соду.
4. Затем соедините сухую смесь с творожно-яичной массой и перемешивайте до получения однородного теста.
5. Заполните тестом подходящую форму для выпечки и поставьте в духовку на 45 минут.
6. После выпекания дайте хлебу хорошо остыть.
Приятного аппетита.