Найти тему
house-women.ru

Профитроли

Оглавление

Профитроли, так же как и эклеры выпекаются из заварного теста. Прелесть профитролей состоит в том, что они могут быть и десертом и закуской. Это зависит от начинки, которую используют. В Приготовлении профитролей нет ничего сложного,  с процессом приготовления справятся даже неопытные кулинары.

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан (в рецепте используется граненый стакан);
  • Масло сливочное или маргарин 100 гр;
  • Мука 1 стакан;
  • Яйца 4 шт. (среднего размера);
  • Щепотка соли.

Приготовление

Воду налить в кастрюлю и добавить маргарин/масло, соль. Когда смесь закипит убавить нагрев. Самое время добавить муку. При этом необходимо интенсивно мешать, чтобы не образовалось комочков. Мука начнет завариваться, тесто должно собраться в комок. После этого, не прекращая мешать, поварить еще 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы мука хорошенько заварилась.

После этого кастрюлю снять с огня, остудить тесто до теплого состояния. В отдельную чашку разбить яйца и взболтать их. Добавлять яйца в тесто небольшими порциями, взбивая миксером или вымешивая деревянной ложкой. В результате, должно получиться однородное пластичное тесто.

-2

Выкладывать профитроли на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если бумага без покрытия, то ее нужно смазать маслом. Чтобы профитроли не слиплись при выпечке, расстояние между ними должно быть не менее 3-4 см.

-3

Для формирования будущих пирожных на листе, используют разные способы. Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, можно выкладывать обычной чайной ложечкой или с помощью плотного пакета со срезанным углом.

Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 10 минут, а когда профитроли зарумянятся, убавить жар до 180* и выпекать еще 25 минут.  

-4

Готовые профитроли остудить до комнатной температуры. Они имеют светло-коричневую аппетитную корочку и с легкостью отходят от противня. Если постучать по поверхности, то будет слышен глухой звук.

-5

Профитроли —  это основа для Вашей фантазии. Заварное тесто для этих «французских булочек» можно приготовить в домашних условиях их простых продуктов. На его основе Вы можете создавать разнообразные закуски или десерты с различными вкусами.

-6

В нашей семье на праздники любят лакомиться профитролями с творожным сыром, чесноком и зеленью; домашним паштетом; слабосоленой рыбой.  А дети просят сделать пирожное с начинкой из сгущенки, творожного или заварного крема.

Подписывайтесь на наш канал house-women.ru и ставьте лайк, чтобы не пропустить следующую публикацию.