НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
-Бурый рис 300гр
-Шампиньоны 100гр
-Кабачок, половика небольшого.
-Перец болгарский 1шт
-Креветки 250гр
-Соевый соус 100гр
-Петрушка
-Чеснок 1зубчик
-Имбирь 1ст ложка.
Первым делом маринуем креветки, для этого тщательно их промываем, заливаем соевым соусом и добавляем мелко натертый чеснок и черный перец (минут на 20-30)
Ставим вариться рис, тем временем подогреваем сковороду, наливаем немного растит. масла и кладем раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось ароматом чесночка. Через минуту чеснок убираем.
Кладем на сковороду нарезанные квадратиками перец и кабачок, обжариваем пару минут и выкладываем нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе минут 5, затем выливаем 50 гр соевго соуса и натертый ибрирь 1 ст ложку. Обжариваем минуту, добавляем душистый перец, солим если нужно, и добавляем нарезанную петрушку, все смешиваем и выключаем. Тем временем вкусный аромат наполняет ваш дом...
В почти готовый рис выкладываем наши овощи смешиваем, и даём настояться минут 10. Тем временем обжариваем креветки на сковороде.
Накладываем рис в тарелочку, сверху кладем креветки и наслаждаемся великолепным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!