Найти тему

ОЧЕНЬ вкусный рис с грибами и креветками. Просто попробуйте!

ЭТОТ РЕЦЕПТ ТЕПЕРЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ,  ОН НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЙ, А ЕЩЕ И ПОЛЕЗНЫЙ!
ЭТОТ РЕЦЕПТ ТЕПЕРЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ, ОН НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЙ, А ЕЩЕ И ПОЛЕЗНЫЙ!

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

-Бурый рис 300гр

-Шампиньоны 100гр

-Кабачок, половика небольшого.

-Перец болгарский 1шт

-Креветки 250гр

-Соевый соус 100гр

-Петрушка

-Чеснок 1зубчик

-Имбирь 1ст ложка.

Первым делом маринуем креветки, для этого тщательно их промываем, заливаем соевым соусом и добавляем мелко натертый чеснок и черный перец (минут на 20-30)

Ставим вариться рис, тем временем подогреваем сковороду, наливаем немного растит. масла и кладем раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось ароматом чесночка. Через минуту чеснок убираем.

Кладем на сковороду нарезанные квадратиками перец и кабачок, обжариваем пару минут и выкладываем нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе минут 5, затем выливаем 50 гр соевго соуса и натертый ибрирь 1 ст ложку. Обжариваем минуту, добавляем душистый перец, солим если нужно, и добавляем нарезанную петрушку, все смешиваем и выключаем. Тем временем вкусный аромат наполняет ваш дом...

В почти готовый рис выкладываем наши овощи смешиваем, и даём настояться минут 10. Тем временем обжариваем креветки на сковороде.

Накладываем рис в тарелочку, сверху кладем креветки и наслаждаемся великолепным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!