Найти в Дзене
Наша современность

Солим горбушу к Новому году в домашних условиях

Соленая рыба – это неотъемлемый атрибут праздничного стола. Особым вкусом отличается посоленная горбуша, которую каждая хозяйка может приготовить самостоятельно у себя дома. Особенности маринования Для того чтобы приготовить соленую горбушу в домашних условиях потребуется максимум сноровки и совсем немного времени. Огромное количество рецептов, предлагаемое в книгах о вкусной и здоровой пище, а также в сети Интернет, дает возможность экспериментировать с вариантами соления этой рыбы, принадлежащей к семейству лососевых. Многое зависит от кулинарных возможностей и умения хозяйки. Это может быть рыба пряного посола или без добавления специй. Грамотно выбранные тушки для засолки позволит добиться эффективного конечного результата. Рекомендации, предложенные ниже, обеспечат приготовление продукта, отвечающего требованиям и пожеланиям тех, кто будет ею наслаждаться во время кушанья. 1. Покупать следует только живую или замороженную рыбу. 2. При покупке замороженной рыбы следует обратить вн
Оглавление

Соленая рыба – это неотъемлемый атрибут праздничного стола. Особым вкусом отличается посоленная горбуша, которую каждая хозяйка может приготовить самостоятельно у себя дома.

Особенности маринования

Для того чтобы приготовить соленую горбушу в домашних условиях потребуется максимум сноровки и совсем немного времени. Огромное количество рецептов, предлагаемое в книгах о вкусной и здоровой пище, а также в сети Интернет, дает возможность экспериментировать с вариантами соления этой рыбы, принадлежащей к семейству лососевых. Многое зависит от кулинарных возможностей и умения хозяйки. Это может быть рыба пряного посола или без добавления специй.

Грамотно выбранные тушки для засолки позволит добиться эффективного конечного результата.

Рекомендации, предложенные ниже, обеспечат приготовление продукта, отвечающего требованиям и пожеланиям тех, кто будет ею наслаждаться во время кушанья.

1. Покупать следует только живую или замороженную рыбу.

2. При покупке замороженной рыбы следует обратить внимание на ее цвет, отсутствие льда на ней и механических повреждений.

3. Рыба не должна содержать постороннего неприятного запаха, а жабры – иметь светлый оттенок.

4. Обработанные или потрошеные тушки не подходят для домашнего маринования.

При домашней засолке нужно в обязательном порядке учитывать количество пряностей, чтобы не переусердствовать и не забивать специями вкус самой горбуши.

-2

Как солить рыбу?

Засолка рыбки в домашних условиях значительно экономит финансы и позволяет хозяйке определиться с оптимальным методом соления.

Начинать приготовление такой рыбы следует с разделки тушки, очистки ее от внутренностей. Затем рыбные кусочки слоями укладываются в заранее приготовленную посуду и перекладываются специями. Рыба заливается рассолом, в котором предварительно размешивается соль и сахар. Пропорция сахарно-солевого раствора определяется в зависимости от количества засаливаемой рыбы. В некоторых рецептах присутствует уксус. Маринованная горбуша готовится за 3-5 дней до ее употребления и хранится в холодильнике. Готовая засоленная рыба укладывается на тарелочки, а между ее кусочками раскладываются кольца лука, при желании сверху можно посыпать укропом.

-3

Для засолки горбуши используется еще один интересный метод. Основными ингредиентами здесь являются: белый винный уксус, сахар, чеснок и специи, перец, лавровый лист и лук. Все эти компоненты помещаются в емкость и кипятятся 4-5 минут. После того, как этот рассол остыл, в нем укладывается филе горбуши, предварительно очищенной и вымытой. В замаринованную таким способом горбушу, при подаче на стол, можно добавить фасоль или томаты черри. Это блюдо отличается необычным пикантным вкусом.

Вкусовые качества вышеуказанных блюд по достоинству оценены многими любителями холодных рыбных закусок. Это невероятно вкусные и питательные деликатесы будут украшением любого праздничного стола и порадуют ваших родных и близких.