Найти тему
Кофе - это моя жизнь)

Что такое моккачино и какая разница между лате и моккачино (Рецепт)

Моккачино существует только двух видов. Первый - классика и второй - это упрощенный вариант, этот способ чаще всего встречается в микро-кофейнях.

Для классического способа нам потребуется: молоко, кофе, горячий шоколад. Взбиваем очень пышно молоко до "макро пены", заливаем в бокал. Самое главное не перегреть молоко и дать время ему отстояться, что бы оно отслоилось молоко от пены, оно будет красиво выглядеть, как на фото ниже. Тем временем готовим эспрессо и отдельно горячий шоколад, после заливаем немного шоколада, а затем экстракт кофе. Как украшение вы можете воспользоваться чем угодно, начиная корицей и заканчивая взбитыми сливками или маршмеллоу.
По моему мнению классика не всем нравится, это на любителя.

Классический моккачино
Классический моккачино

Упрощенный вариант почти то же самое что и классика. Нам потребуется: молоко, кофе, какао. Мы все так же взбиваем пышно молоко, но только теперь в приготовленный нами эспрессо добавляем какао, по вкусу от двух до четырех ложек. Полностью растворяем его в кофе и добавляем в уже отслоенное молоко. Украшение может быть любым, но проще, и на много красивее, добавить соус или просто какао сверху.

-2

Очень часто сталкиваюсь с разными вопросами, но один из самых часто задаваемых: чем отличается латте от моккачино.
Они и правда очень похожи. В латте идет только хорошо взбитое молоко, и совсем чуть-чуть кофе. В моккачино еще, по мимо этого, чуть-чуть больше кофе и горячий шоколад или какао.

-3

Если будут вопросы пишите в комментариях.)
Всем Добра.) Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья вам понравилась!)

Кофе
124,2 тыс интересуются