Отправляясь на рыбалку, особенное если выход планируется на весь день, порой возникает желание приготовить пойманное прямо на берегу. И вот тут-то у многих возникает дилемма, как это сделать.
Дома-то все ясно: почистил рыбу, включил газ и на сковородку, предварительно плеснув туда маслица, а рыбку обваляв в муке или крошке от сухарей. В походе же, многие люди начинают очень долго погружаться, хотя очередность действий практически такая же, и сложного ничего нет.
Я не буду говорить о приготовлении рыбы в глине, в земле, в фольге и т.д., так как глины может не оказаться, может не быть и подходящих листьев, чтобы обернуть рыбу и прикопать её в землю под костром, а вот о более простом способе расскажу. Сложностей вообще никаких.
Первым делом нужно сполоснуть рыбу, затем снимаете чешую, тут все просто и понятно. Далее, самое неприятное - освободить рыбу от внутренностей, при этом, брюшную полость так же промывают и удаляют все пленки, которые там попадаются. Голову я не удаляю. Следующий шаг: перпендикулярно спине на теле рыбы делаю несколько надрезов с двух сторон, чтобы лучше прожаривалось, саму рыбину нанизываю на шестик, а последний или втыкаю рядом с костром, периодически его поворачивая, чтобы прожаривалась вся поверхность рыбы, или же, устанавливаю его, как вертел.
Вот и вся хитрость.
Рыбка на костре - это красота, а главное, романтика, и навык, который лишним точно не будет.
Удачи.