Найти в Дзене
Издательство ЭКСМО

7 цитат из романа «Скажи, что будешь помнить» Кэти Макгэрри

Недавно в издательстве «Эксмо» вышел роман американской писательницы Кэти Макгэрри. Это книга о настоящей любви: история двух молодых людей, Эллисон и Хендрикса, чья вера в лучшее будущее (несмотря на мезальянс и устоявшиеся социальные стереотипы) способна вдохновить миллионы людей быть добрее друг к другу, давать шанс тем, кто, казалось бы, его не заслуживает и, главное, уметь прощать окружающим их недостатки, ведь никто не совершенен. А пока мы отобрали наиболее яркие цитаты из романа Макгэрри:

1. «Да, так устроено. Ты преступаешь черту, и люди тут же спешат указать на тебя пальцем. Никто не думает о прощении, только о мщении. Повесить преступника в центре города и устроить рядом семейный праздник. Так когда-то поступали на Диком, Диком Западе. Так ведем себя и мы, но только на более продвинутом технологическом уровне»

2. «Числа и проценты – это только числа и проценты, теоретические понятия, которым люди приписывают любое, по своему желанию, значение. Не забывай, за числами стоят реальные, живые люди»

3. «Его глаза – грозовые тучи, готовые пролиться дождем. Боль сжимает сердце. Я теряю что-то удивительное и восхитительное еще до того, как оно стало моим»

4. «Больше всего на свете хочу быть рядом с тобой, касаться тебя, целовать тебя и слышать твой смех и твой голос. Хочу, но мне этого нельзя. Ты и я – такое невозможно. Ни у всех на глазах. Ни наедине. Я потерял год жизни и не могу терять больше»

5. «У каждого из нас был в жизни момент, когда он не знал, как играть на том или ином из этих инструментов. Первый шаг – набраться смелости, чтобы сделать ошибку. Иногда ошибки ведут к новым звукам, новым ритмам. Музыка не совершенна»

6. «-Ты когда-нибудь влюблялся? – спрашиваю я.

- Однажды.

- И как оно?

- Как будто от тебя отрезали кусок, и ты жил, не замечая этого, а потом его тебе вернули, и ты вдруг понял, каково оно, когда ты весь целиком»

7. «Любовь – не пробежка по открытому и ровному лугу, но подъем на высочайшую гору, когда приходится ломать ногти и обдирать пальцы и когда, достигнув вершины, видишь, что это еще не конец, а начало, и что спуск к следующей горе долог и труден»