Пряный апельсиновый чай со специями - горячий ароматный, обладающий насыщенным вкусом чай. Он обязательно понравится Вам и Вашим близким. Особенно хорошо пить такой чай, укутавшись теплым пушистым пледом. Пряные ароматы подарят незабываемые ощущения. Это не только вкусный согревающий напиток, но еще и великолепная ароматерапия.
В чай Вы можете добавить любые пряности по своему вкусу, например гвоздику, имбирь, цедру лимона/апельсина, сушеную мяту, чебрец, мускатный орех и др. Главное что бы пряности сочетались друг с другом и не перебивали аромат друг друга, а подчеркивали его и делали богатым и насыщенным.
Кстати, известно, что пряности активно расщепляют жир. Главное, что бы не было к ним противопоказаний.
На 100 гр продукта — 89 Ккал (примерно).
чай черный листовой — 1 ч. л.
апельсин свежий — 0,5 шт
корица — 1 щепотка или палочка
имбирь — 1 щепотка
гвоздика — 1 шт
анис — по вкусу
мед — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Вскипятите воду в чайнике.
2. Положите чай в заварной чайничек и залейте кипятком.
3. Выжмите в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положите в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешайте и оставите настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавьте мед по вкусу.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/