Как приготовить высокое и пышное тесто ? Какие выбрать ингредиенты для шоколадной глазури ? Как сделать идеальную начинку для торта ?
Рецепт «Графские развалины» своим нежным вкусом удивит и покорит даже самого изысканного гурмана. Существует много разных вариантов этого десерта, но торт в шоколадной глазури с фруктово-ореховой начинкой имеет свой уникальный и восхитительный вкус.
8 секретов как правильно приготовить тесто для десерта «Графские развалины»
Удачное тесто - это залог вкусного торта.
1. Чтобы тесто получилось высокое, нужно яйца хорошо взбить с сахаром. Чем выше тесто, тем выше получится корж.
2. Нежелательно использовать жирные сливки. Корж может не подняться.
3. Количество сахара в тесте зависит от начинки и глазури. Не стоит добавлять много сахара, если у вас сладкая пропитка и глазурь.
4. Чтобы окрасить тесто в темный цвет, можно использовать не только какао, но и кофе. Вкус получается более выраженным.
5. Одним из ингредиентов именно нашего рецепта будет сгущенка. Лучшего всего подойдет сгущенка Рогачевского завода. Это проверенный годами и экспериментами вариант.
6. Чтобы тесто было более воздушным и чтобы в нем не было комочков, пропустите муку через сито.
7. Стоит в конце приготовления еще раз тщательно смешать все ингредиенты в миксере. Тогда у вас тесто получится воздушнее, а значит, легче поднимется.
8. Чтобы тесто не упало, не следует открывать духовку во время приготовления!
4 секрета как сделать вкусный крем из сметаны
1. Если вы пропитываете корж сметаной, то используйте только свежий и качественный продукт.
Кислая сметана хорошо пойдет в тесто, но может испортить вкус торта, если ее использовать в качестве пропитки.
2. Выбирайте сметану с большим процентом жирности, 25 или 30%. Такая сметана будет достаточно густой, чтобы оставаться между слоями, а не стекать с них.
3. Взбейте сметану и сахар в миксере. Взбитая сметана будет нежнее, а сахар полностью раствориться.
4. Иногда в пропитку добавляют ваниль. С ванилью нужно быть очень аккуратными. Если положить слишком много, она может дать горький вкус.
4 секрета как приготовить вкусную и красивую шоколадную глазурь для «Графских развалин»
1. Чтобы глазурь получилась очень темной и красивой, добавьте в ингредиенты плитку горького шоколада, желательно 90%.
2. Иногда в глазурь кладут маргарин вместо масла. Со сливочным маслом глазурь получается однородная и лучше застывает.
3. Готовьте шоколадную глазурь на очень маленьком огне, чтобы она не пригорела.
4. Чтобы глазурь не успела затвердеть, ее нужно готовить в самую последнюю очередь и постоянно помешивать.
Семейный рецепт вкусного кулинарного изделия
Нашему семейному торту уже около 20 лет. Он постоянно изменялся и совершенствовался на протяжении всего времени. Сейчас торт достиг своего расцвета. Этот рецепт – один из самых любимых в семье. И даже те, кто считают калории, не могут устоять против него.
Чтобы приготовить торт, нам понадобятся хорошие и качественные ингредиенты. Каждый продукт влияет на тесто, пропитку и глазурь. Даже небольшие отхождения могут изменить вкус.
Ингредиенты для торта «Графские развалины»
Тесто:
3 яйца
100гр. сахара
1 банка сгущенки
200гр. 15/20% сметаны
200гр. муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
½ ст.л. уксуса
ванилин (по желанию)
Сметанный крем:
500гр 25/30% сметаны
½ ст. сахара
Глазурь:
200гр. масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 дес.л. какао
100гр. горького шоколада (90%)
4 секретных ингредиента успешного торта
Этот рецепт торта получится совершенным, если в него добавить еще несколько секретных ингредиентов. Они стоят того, проверено-проверено!
2 киви
2 банана
100гр. изюма
70 гр. фундука
Приготовление нежного теста для «Графских развалин» с фото
1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером.
2. Добавьте соду, гаш.уксусом.
3. По желанию положите ванилин.
4. Добавьте сгущенку и сметану.
5. Положите просеянную через сито муку.
6. Тщательно смешайте тесто венчиком или в миксере.
7. Разделите на две части и в одну из них положите столовую ложку какао.
8. Выпекайте в круглой форме около 40 мин.
Секрет!
Чтобы торт не получился клейким внутри, проткните его спичкой. Если спичка останется сухая, то корж готов, если на спичке кусочки липкого теста, то он еще пока сырой. Уменьшите огонь в духовке и поставьте пирог еще минут на 10.
9. Когда корж будет готов, разрежьте его продольно на две части.
Чтобы не терять время, начните делать пропитку, пока готовится первый корж. А также заранее замочите изюм в теплой кипяченой воде и порежьте слайсами бананы и киви.
Инструкция приготовления сметанной пропитки
Для приготовления пропитки берем обязательно свежую 25% или 30% сметану
1. Смешайте сметану и сахар.
2. Хорошо взбейте сметану и сахар в миксере.
3. Поставьте в холод на 10-15 минут.
Как правильно пропитать, разрезать и украсить коржи «Графских развалин»
Вторая часть приготовления торта также очень важна. Вкус во многом зависит от правильных и последовательных действий с готовым коржом.
1. Положите на праздничное блюдо разрезанную половину коржа и пропитайте ее сметаной.
2. Выложите на корж ровный слой киви.
3. Положите сверху вторую часть пирога и также пропитайте ее сметаной. 4. Выложите слой бананов.
5. Второй корж разрежьте кубиками.
6. Каждый кубик обмакните в сметану.
7. Сначала выложите маленькие кусочки, а уже вторым слоем кладите самые крупные, чтобы получились настоящие «развалины».
8. Между кусочками положите изюм, а сверху украсьте цельным фундуком.
9. Залейте горячей глазурью и поставьте минимум на пол дня в холодное место. Так торт хорошо пропитается, а глазурь застынет.
Совет!
Глазурь начинайте поливать с самого верха и спускайтесь серпантином вниз, не оставляя белых пятен. Если глазурь будет чуть скапливаться внизу, не убирайте ее. Небольшое «платьице» выглядит очень красиво.
Приготовление шоколадной глазури для торта «Графские развалины»
Самый важный ингредиент в глазури – это горький шоколад. Сколько бы мы не добавляли какао, но глазурь черной не станет. Красивый торт получится, только если глазурь будет темной и густой. Этот эффект достигается только с при помощи горького шоколада
1. Потрите слив.масло на крупной терке (так оно быстрее расплавится на огне)
2. Измельчите плитку шоколада.
3. Положите в кастрюлю масло, сахар, сметану, какао и кусочки шоколада.
4. Растопите глазурь до однородной массы, постоянно помешивая.
Совет!
Глазурь довольно быстро загустевает. Постоянно помешивайте ее и периодически ставьте на огонь.
Торт «Графские развалины» готов! Цельный фундук очень красиво смотрится под шоколадной глазурью, а начинка из банана, киви и изюма добавляет свой нежный и приятный вкус торту.
Это удовольствие, которое может покорить любого «Графа»))
Приятного аппетита!
Если графам и графиням рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Камилла – все вкусно и мило!