Найти тему

Овсяное печенье made in USSR. Как его готовили в СССР

Совершим путешествие в детство, в 1961 год. Много вкусного готовили для детей в то время: коржики, кексы, торты, пирожные. Мы вспомним, как готовили овсяное печенье, вкусный и натуральный продукт, который дошел и до нашего времени. Это будет дешево, вкусно и быстро.

Все производители придерживались строгих стандартов - ГОСТов, поэтому качество было изумительное. С большим трудом, но мы нашли рецепт овсяного печенья 60-х годов. Рецепт простой, не замысловатый, каждый сможет повторить его дома и насладиться вкусом детства.

Министерство пищевой промышленности СССР
Министерство пищевой промышленности СССР
Важно! Все продукты должны быть точно взвешены в граммах, так же важна точная температура в духовке, иначе "гостовское" печенье вы не получите.

Наш рецепт будет рассчитан на 25 штук.

  • Пшеничная мука (высший сорт) - 175 грамм
  • Сливочное масло 82,5 % жирности - 85 грамм
  • Овсяная мука - 75 грамм
  • Сахар свекольный - 185 грамм
  • Изюм сорт "Шаган" без косточки - 25 грамм
  • Ванильный сахар - 10 грамм
  • Вода - 75 мл
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Корица - половина чайной ложки
  • Соль по вкусу
Изюм без косточки
Изюм без косточки

Приступим к приготовлению.

1. Промоем изюм и хорошенько его разотрем в чашке. Добавим туда же, мягкое масло, сахар, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать до получения густой массы.

2. Добавляем теплую соленую воду, овсяную муку, все хорошо вымешиваем.

3. К нашей массе досыпаем пшеничную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

4. Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, и вырезаем печенье круглой формы, можно обратной стороной стакана. После этого выкладываем их на противень.

Противень застелите бумагой
Противень застелите бумагой

5. Выпекать при температуре 180-200 градусов 10 минут.

Главное не передержите, а то получите твердые пряники.

Интересен в этом печенье, прежде всего сам вкус. Это смесь аромата корицы, изюма и овсяной муки. Что хочется подчеркнуть, яйца мы не забыли, их действительно нет в оригинальном рецепте по ГОСТу.

Секрет. Кто любит печенье помягче, добавьте в тесто две столовых ложки меда.

Приятного всем аппетита, все должно получиться, точно так, как было в детстве, не забудьте сварить компот из чернослива!

Можно сделать в форме звезды
Можно сделать в форме звезды

Понравился пост? Жмите палец вверх, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Обратите внимание на другие статьи.

Пенсионеры. Как замечательно стала жить моя сестра, переехав в Болгарию
Уехать на зимовку из России. К морю и теплу. Даже для пенсионеров
Пенсионеры. Переехать жить на море
Куда катится Крым?
Рассказ крымчанина. Жизнь стала на много хуже
Еда
6,93 млн интересуются