Любой приезжающий в гости к моему бабушке в деревня знает, есть один имя который нельзя там произносить вслух. Это имя Геннадий. А если без произнесения этого имя не обойтись, то надо говорить сразу с отчество. И не дай бог, если это будет "Андреевич".
Геннадий Андреевич Зюганов – человек о котором нельзя говорить в доме бабушка.
Все началось 25 лет назад, когда еще совсем молодой, 70-летний, бабка поехал в Москву погостить у мой младший дядя. Никто не знает что там происходил, но бабка вернулся фанатиком Коммунистической Партия и лично его главный лидер.
Это был предательства. Потому-что дед был ярый поклонник ЛДПР и Жириновский. В одной семья возник непреодолимый конфликт – Жириновский на дебате кричал на Зюганова, а мой дедушка в это время орал на бабушка. Ни дяди, ни тети, не могли их успокаивать.
Тогда еще молодой, мой умный дядя, тот который сейчас в училище преподает, пытался их образумывать. Говорил, что все это игра и они друзья – сначала кричат, потом водка вместе пьют.
Дед водка не пил, а чай, который несла бабушка, выливал в окно (потом под то окно такой малина вырос, что все соседи приходили и удивлялись). В конца концов дел дошел до рукоприкладства. В этом контактном противостоянии победил бабушка – пока дед, скрипя своим больным костями, делал замах, шустрый бабушка успевал несколько раз царапать его лицо и отпрыгивать. Дед пыхтел, злился и наконец сдавался, ретировавшись в дальний комната.
Пока шли эти семейный баталий, хозяйством никто не занимался, пришлось по дешевка распродавать вся живность. Их активно скупал друзья и родственники глава сельсовет. Потом продавали земельного участка доставшегося от колхоза. Через несколько лет, мой бабушка и дедушка из зажиточная семья превращались в вечно ссорящийся между собой бедняки. Только помощь дети – моих дядя и тетя, не давали им голодаться.
На споры и склоки ушел несколько годов, только ближе к новый век, когда стало известно почему менялся бабушка, старики немного успокаивались. Оказывается с бабушком в Москву полетал и жена председатель сельсовет, который на протяжении вся поездка делал из мой бабка зомби-коммунист.
Жизнь стал возвращаться в прежний русло. Конечно жалко был отданного за бесценок имущества, но тут бабушка с дед повезло: у соседей все огороды погрызла вредитель, а у нас – хоть на ВДНХ выставляй. Даже отказ от должности глава сельсовет прошел для наша семья незаметный – в это время на куст малина под окном вырастал огромный плоды, который хотели покупать за валют.
Дед и бабка быстро обрастал жирком. Соседи тоже не отставал. Следующие года во всем мире была засуха, поэтому цен на фрукт взлетел до небеса. Жизнь деревня забил ключом. Старый председатель все проклинали, а новый, бывший участковый, стал всеобщий любимец.
Беда пришел откуда не ждали – шейтанский генномодифицированный фрукт и овощ убил рынок. Цены на плодоовощной продукция пополз вниз.
Привыкший жить как короли, друзья новый председатель, занимавшиеся перепродажей выращиваемого сельчанами, не хотели терять ни копейка, поэтому снизили закупочный цен до минимум.
Мой дружные как никогда, бабка и дед, были первыми кто стал возмущаться. Тем более у них был супер-малин, который всегда пользовался спрос.
К ним сразу же зачастили доброжелатели, которые по секрету стали рассказывать, что мой дедушка все ненавидят в деревне и хотят избивать. Некоторые даже хотеть поджигать их домика.
"О чем вы думаете, – говорили доброжелатели, – речь идет о вашем существовании, а вы о малине. Вокруг вас одни враги!"
И предложили бабушка и дед построить высокий каменный забор в обмен на урожай до 2024 года ....