Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - 250 грамм
Мука - 180 грамм
Мак - 200 грамм
Сметана - 200 грамм
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Ванильный крем
Молоко - 700 мл
Сахар - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука - 15 грамм
Ванилин - 1 пачка
Украшение
Орехи - 100 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Просеять муку и соединить с маком. Яйца миксером взбить, добавить сахар и снова взбить. Небольшими порциями постепенно ввести муку с маком.
Шаг 2
Туда же положить сметану, соду, гашеную уксусом и все аккуратно перемешать.
Шаг 3
Вылить тесто в форму и выпечь в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Шаг 4
Пока готовится бисквит приготовить крем. Для этого сахар и яйца взбить, добавить муку, 200 мл молока и тщательно все перемешать.
Шаг 5
Поставить на плиту кастрюлю с двойным дном. Влить в нее 500 мл молока и довести до кипения. Присоединить яично-молочную смесь, высыпать ванилин. Следить чтобы не образовалось комочков, для этого постоянно помешивать пока крем не закипит. Снять с огня.
Шаг 6
Горячий корж разрезать вдоль на четыре части. В туже форму, где выпекался бисквит, положить первый корж и намазать кремом. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 7
Сверху посыпать измельченными орехами. Когда торт остынет поставить его в холодильник на 3 часа,чтобы коржи пропитались кремом.
Если вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал!!!
Сайт рецепта: Маковый торт
Автор: Мария