Найти тему
Онлайн Кухня

Маковый торт

Оглавление
Очень нежный торт с ароматным ванильным кремом
Очень нежный торт с ароматным ванильным кремом

Ингредиенты:

Тесто
Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - 250 грамм
Мука - 180 грамм
Мак - 200 грамм
Сметана - 200 грамм
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Ванильный крем
Молоко - 700 мл
Сахар - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука - 15 грамм
Ванилин - 1 пачка
Украшение
Орехи - 100 грамм

Приготовление:

Шаг 1

Просеять муку и соединить с маком. Яйца миксером взбить, добавить сахар и снова взбить. Небольшими порциями постепенно ввести муку с маком.

Шаг 2

Туда же положить сметану, соду, гашеную уксусом и все аккуратно перемешать.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпечь в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Шаг 4

Пока готовится бисквит приготовить крем. Для этого сахар и яйца взбить, добавить муку, 200 мл молока и тщательно все перемешать.

Шаг 5

Поставить на плиту кастрюлю с двойным дном. Влить в нее 500 мл молока и довести до кипения. Присоединить яично-молочную смесь, высыпать ванилин. Следить чтобы не образовалось комочков, для этого постоянно помешивать пока крем не закипит. Снять с огня.

Шаг 6

Горячий корж разрезать вдоль на четыре части. В туже форму, где выпекался бисквит, положить первый корж и намазать кремом. Таким образом собрать весь торт.

Шаг 7

Сверху посыпать измельченными орехами. Когда торт остынет поставить его в холодильник на 3 часа,чтобы коржи пропитались кремом.

Если вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал!!!

Сайт рецепта: Маковый торт

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются