Сегодня расскажу вам об одной из последних инициатив московских депутатов, царственно заседающих в стенах Московской городской Думы. Дело пойдёт о увеличении размера штрафа за проезд с кофе в московском метрополитене.
Как оказалось, на данный момент, подобный штраф уже существует и описан в законе Кодекса Москвы, об административных правонарушениях. Звучит он следующим образом: «Проезд в метро с открытыми напитками, которые могут испачкать пассажиров, вагоны и станции, влечет за собой предупреждение или штраф в размере 100 рублей».
Интересно, с каких пор, депутатов МГД беспокоит кого испачкали кофе в метро? И почему именно кофе, а не чай, глинтвейн или вода? Интересно, а москвичи могут выдвинуть встречный штраф – «за самую странную законодательную инициативу» 2018 года.
Реагенты, пробки, криво положенная плитка в центре Москвы, парковки – всё не имеет никакого значения, когда москвичи едут в метро со стаканчиком кофе.
«Нет кофе в метро – нет проблем в Москве!» - прямо слоган скорых выборов в МГД.
Во многих странах Европы кофейная культура носит важнейший характер. Если человек не выпил кофе утром – день действительно может пройти насмарку. Когда эта культура начинает покорять и нашу столицу, её решают искоренить именно таким методом. Нам остаётся только предполагать с чем связан такой депутатский напор…
Действительно ли на днях, из-за транспортного коллапса депутат отказался от машины и пересел на общественный транспорт – а именно в подземку. И именно в этот момент, в университет ехал обычный, среднестатистический такой студент, держащий стаканчик «Американо» в правой руке. Моя фантазия умалчивает о подробностях столкновения, но итог один.
Из-за кофе «takeaway» - москвичи должны будут раскошелиться, а на какую сумму – узнаем после следующего заседания.