Ингредиенты:
Для глазури
Лимон - 1 штука
Белок яичный - 2 штуки
Сахарная пудра - 200 грамм
Для крема
Белок яичный - 3 штуки
Сахарная пудра - 200 грамм
Лимон - 1 штука
Масло сливочное - 230 грамм
Для теста
Яйцо куриное - 6 штук
Сахар - 100 грамм
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра лимона - ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления теста желтки и сахарную пудру растереть, размешивая, постепенно добавить муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками.
Шаг 2
Тесто уложить в удлиненную форму, смазанную маслом (30 г) и посыпанную панировочными сухарями; затем поставить форму в духовку. Выпекать при средней температуре в течение 20—25 минут.
Шаг 3
После охлаждения торт разрезать на 3 слоя и смазать кремом. Весь торт покрыть глазурью, поставить его на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.
Шаг 4
Крем. Взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать массу, добавлять в нее по каплям сок и натертую цедру лимона. Затем растереть масло добела и смешать его с охлажденной белковой массой.
Шаг 5
Глазурь. Белки в течение 20 минут растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.
Если вам понравилось, то подписывайтесь на наш канал!!!
Сайт рецепта: Лимонный торт
Автор: Мария