Еще до недавнего времени мы покупали красную соленую рыбу в магазине. Но цены стали кусаться, а рыбки все равно иногда хочется. Мы стали покупать свежую красную рыбу и сами солить. Благо рецепт прост. Очищаем от чешуи рыбу, надрезаем ее с одной стороны на равные кусочки и солим. Оставляем в холодильнике на сутки, смываем соль, смазываем растительным маслом и рыбка готова.
Это самый прост рецепт. Специи могут быть самые разные, по вашему вкусу. Но чтобы так приготовить рыбку, нужно ждать целые сутки! Но..
Купив новый бытовой прибор, под название маринатор, однажды, я просто была приятна удивлена. Как же теперь быстро можно приготовить много разных блюд - мариновать за всего 9 минут можно шашлык, крылышки гриль, салат, овощи, грибы и, конечно же, красную рыбу солить тоже можно! Первым делом я и попробовала приготовить соленую красную рыбу в маринаторе. Через 9 минут рыбку можно подавать на стол!
Все очень просто, маринатор легко справляется с маринованием блюд из-за созданного внутри емкости вакуума. За счет отсутствия воздуха и выхода воды из продуктов и происходит маринование даже внутри кусочков мяса или рыбы. Теперь такой бытовой прибор занял почетное место на моей кухне. Стоит кстати именно этот недорого. Попробуйте и вы. Кстати он может стать отличным подарком к Новому году для родных. Поверьте его оценят по достоинству.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.