Маленькими шажками, но очень уверенно к нам приближается чудесный, долгожданный и очень любимый всеми праздник Новый год. В предновогодние дни во всех странах нашего земного шара люди уже скупают подарки для своих родных и близких, приобретают новые елочные игрушки, празднично украшают дом и конечно же составляют меню новогоднего стола.
Согласно китайскому гороскопу на смену собаке, которая сопровождала нас в 2018-м в свои права вступает желтый земляной кабан (свинья). На столе в эту ночь могут присутствовать любые продукты, так как свинья ест все подряд, поэтому не бойтесь ограничений в продуктах для новогоднего стола. Единственное, что не стоит готовить так это блюда из самой свиньи (хрюшка может обидеться). А если вы не представляете свое новогоднее меню без традиционного блюда холодца, то приготовьте его, например из крыльев и голеней индейки.
В преддверии новогодней суеты, мы решили Вам помочь и предлагаем оригинальные рецепты салатов и горячих блюд для вашего новогоднего стола
Мы хотим Вам предложить оригинальные рецепты горячих блюд в духовке к вашему новогоднему столу.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Лосось в шампанском
Что понадобиться:
*4 куска филе лосося
*0,5л сухого шампанского
*1 небольшой пучок укропа
*цедра одного лимона
*соль
* пара горошин черного перца
Приготовление: Шампанское небольшими порциями, медленно вылить в кастрюлю, подождать, чтобы пена улеглась. Потом добавить в него укроп, горошины черного перца и цедру лимона. Когда жидкость закипит, добавить соль и мешать пока она не раствориться. Аккуратно положить в кипящее шампанское рыбу, еще раз довести до кипения и сразу выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять минут 12-15. Затем шумовкой очень осторожно достать лосось из бульона. Рекомендуется подавать с овощным салатом.
Запеченная цветная капуста
Что понадобиться:
* вилок цветной капусты
*масло растительное
* 2 ст. л. масла сливочного
* 2 ст.л. муки
* соль
* перец черный молотый
* 1 стакан молока
* 6 ст. л. сыра (мягких сортов)
* 1 ст.л. пармезана
В начале разогреть духовку до 220 гр. Цветную капусту с помощью ножа разделить на соцветья. Противень застелить бумагой для запекания. Выложить цветную капусту и слегка сбрызнуть растительным маслом. Отправить в духовку минут на 10. Затем перевернуть ложкой цветную капусту и снова отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Заливка: растопить сливочное масло, медленно ввести муку, добавить соль, перец. Непрерывно мешать венчиком, что бы не было комочков. Поварите в течение нескольких минут, чтобы соус загустел.
В соус из масла и муки введите молоко. Постоянно помешивайте и до кипения не доводите. На терке натрите сыр. Когда молоко будет пузыриться нужно добавить сыр и перемешать. Убавить огонь до минимума, пока сыр не растворится.
Огонь в духовке убрать до 190 градусов. Выложить цветную капусту в форму и залить сырным соусом. Сверху посыпать пармезаном. Форму поставить на 20-30 минут.
Праздничного вам ужина!
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Читать далее: Готовим картофель в духовке – просто, быстро и вкусно!