Найти в Дзене
Коррекция жизни

Похищение Италии. 3 Окружение Леонардо

Можно, конечно, представить всё в военном аспекте и на самом деле окружить Леонардо, т.е. взять в «котёл», но это будет больше похоже на охоту на волков, а мы этого с Леонардо делать не хотим, всё – таки Лев как – никак. Поэтому окружим его нашей доброй заботой, а охоту устроим на ближайшее окружение великого человека.

Родню тоже отлавливать не будем. Начнём с начала трудовой деятельности Леонардо, которая началась в художественной мастерской Верроккьо. Верроккьо – это провище неплохого живописца Андреа ди Чьоне, которого называют даже знаменитым.

Красиво звучит имя по-итальянски, а по-русски довольно грубовато, но более понятно - Андрей Дичь Он есть. Так понимаем, что стоит поохотиться на прозвище знаменитого мастера: Верроккьо. Но тоже вполне понятно – Вер Рок к Ер О, только не стоит забывать о божьей букве «б», которую не положено раньше было писать. Вер Рок к Бер О – Вер Рок Обер – Вер Рцы Око Бер.

Может в прочтении получиться ещё Роббер, который не только Робертом может показаться, но и стать «роббером», почти карточной игрой. Но самое первое, на что обращается внимание в прозвище, - это удвоенные буквы, которые стоит немного поправить правилом кириллическим.

Ве дур о дук обер – веду Роду кобер (ковер, опять с ковром встретились, о котором в первой части вспоминали).

-2

Что ж, надо вести, если говорят:

ковер Род – коверрод – кове дур од – кобе дур од – к обеду Род – к Обе Д Урод – УроДДД – Уро три Д – Уро 3Д.

Вот и получается так, что опять «у роз добро». А ещё Верроккьо – это «веду род от Анны», наверно, который был в своё время первосвященником библейским, а ещё имя «Конрад», а ещё… Да много чего ещё.

Так вот, вместе с Леонардо в оной мастерской обитали другие ученики с прозвищами: Перуджино и Боттичелли. Тоже знаменитыми мастерами стали. Только с прозвищами тоже интересно получается.

Перуджино – Пер у Ги Но – Пер у Ноги – Перун Оги – Перун Боги (учитывали в прочтении общеизвестную вещь: г=дж). Или «беру ноги», «беру нога» и разворачиваем – агон уреб – агон у реб. Оставим «агоны» телевизионным «Умникам и умницам», агон – это ещё и «огонь». Оказывается, слово «нога» тесно связано со словом «огонь». Стало понятно то, почему говорят «держи ноги в тепле, а голову в холоде».

Прозвище «Боттичелли» вообще нам елей на душу. Б от ти челли – Ти Б челли. Стоит лишний раз вспомнить рассказ ведуна.

«- Жил – был Ищущий человек. Много книг прочитал, много мест посетил, у многих людей учился для того, чтобы познать Истину Мира. Оказалось, что должен быть ключ, чтобы открылся замок, не дающий зайти в дверь, за которой находится Истина. Почти всю жизнь блуждал Ищущий по Свету – Знанию, а ключа найти не успел. Так и помер ищущим, хотя многие его ещё помнят под именем «Великий Учитель». Хи-хи.

- А при чём здесь Пасека?

- Прежде ответь мне на вопрос: в чём различие между словами «люди» и «народ»?

- Это одно и то же, различий нет.

- По-твоему, чудики какие-то давным-давно придумали два разных в написании слова, чтобы эти слова обозначали одно и то же? Как же ты неуважительно относишься к своим предкам. Ай-яй-яй!

- Да я не…

- Ладно, ладно. Шучу. Блюди, Б люди, Буки Люди, Бога люди, Ищущие Бога люди – это блюдущие, соблюдающие и прочие, которые почтительно относятся к Знаниям наших предков. Они уже имеют ключ к замку. Или буква «Б» не похожа на ключ?

- Похожа.

- Только их много, блюдущих, поэтому они люди. А если один? Блюд или Блюдь, или Блуд? Один – это человек. И когда есть ключ, есть замок, то вполне нормально то, что открывает человек дверь – врата, и входит в покои Истины. Так и запишем: П – врата, в которые входит человек, а всё вместе – П человек, Пчеловек, Пчела век. Теперь понятно стало то, почему Ищущий имеет отношение к Пасеке?

- Мне стало понятно ещё и то, почему Пчела так почитаема у человечества. Пчеловек! Так просто!

- Не совсем просто. Надо ещё выводы сделать.

- Какие?

- Ищущим не надо ничего искать, если знать изначально то, что ключ, замок, врата, в которые надо войти, есть с самого рождения у каждого человека. Остаётся только знать то, что надо сделать для того, чтобы врата чела открылись, а это уже практика, основы которой ты проходила, приводя себя в порядок. Слушай дальше. Пчела век – П цела век, а век – это сто лет или просто число 100, которому в кириллице соответствует буква «Рцы» - «Р». Читаем: П цела Р – П це Ларь – П цель Ар… Ларь – человек. Так уж получается, что сам человек является Ларцом сокровищ – знаний. Ходит – бродит Ищущий по миру, книжки читает, хлам всякий начитывает, учителей-гуру ищет, и Истина с ним путешествует всегда, но неведомой остаётся. Смешно?

- Грустно.

- Слушай ещё: Пчела – Ларь, Пчела Рцы. П че ларцы, П честь ларцы. Покой честь, ларцы. Сохраняйте честь, люди! А ещё так: П честь (в смысле читать) Ля Смотри, П честь Ля с Мо З, Покой Моля З, Покой, мол, - я Земля. Ну, и так далее. Можно в Музыку уйти, можно… Ты же знаешь то, что знания витые.

-3

- Так это ж просто!

- Стоп! Хватит. Скоро сама запутаешься, забыв то, с чего начала. Вернись к человеку.

И я вернулась к Человеку. Оказалось, что всё дело в творческом подходе. Есть твари, есть люди, а всё вместе – творческие люди, человеки. Пчеловеки. Странно это звучит: слово «человек» придумано нашими предками специально для того, чтобы вписать в общую структуру Пасечной Философии Мира – Тело Софии – Дело Сотии.»

Откроем ключиком «Б» дверку прозвища Боттичелли.

ТиБчелли – ТиПчелли – Тип Пчелы!

Только у «Боттичелли» было ещё имя – Сандро Филипепи, а у «Перуджино» - Пьетро Ваннуччи. Очень интересные имена, есть о чём подумать.

В «биографии» Леонардо, как и в общепринятой истории, много ещё интересного в окружении. Был благодетель, который носил имя Сфорца, который при ближайшем рассмотрении оказался просто «с торца» или «… и Сфорца – исфорца – истор ца – в общем, история какая-то». Где-то рядышком было семейство Медичи – Мед дичи – Мед и Чи – Мед и Сорок – меды Сорок.

Интересного много.