Замечательная горячая закуска для любителей морепродуктов и блинчиков. Отлично подойдет для праздничного стола и для ужина.
Нам потребуется:
Блинчики готовые 2 шт
Лосось филе 30 грамм
Креветки (любые) 30 грамм
Судак филе 25 грамм
Кальмар 40 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Лук зеленый 10 грамм
Сливки 33% 15 грамм
Масло сливочное 10 грамм
Соль
Перец черный
Зелень (для декора)
Для начала: нам нужно испечь блинчики. Я не стал писать свой рецепт, поскольку зачастую делаю на глаз. Получается всегда одинаково. Для данного рецепта блинчики стоит выпекать не слишком тонкие и по возможности без отверстий, чтоб они были плотные, это важно. В целом, я считаю, что стоит использовать лишь качественные продукты, поскольку вкус каждого блюда, напрямую зависит от качества используемых продуктов. Вы готовите для себя и близких, поэтому стоит тщательно выбирать продукты.
Морепродукты и репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле в течении 5-7 минут. Добавить сливки, соль и перец, слегка выпарить, дать немного остыть.
В центр блинчика кладем начинку и заворачиваем в виде мешочка. Жидкости не должно быть очень много, поскольку это лишь навредит и блинчик порвется. Верх блинчика связать зеленым луком. Прогреть в духовке при температуре 180 градусов в течении 3-5 минут. Подавать, оформить зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:
Рулетики из баклажан с беконом, грибами и овощами.
Канапе с бородинским хлебом, салом и красной икрой.
Паста с мидиями «киви» и томатами.
Полезная закуска с хурмой и сыром.
Салат с куриной грудкой, хрустящими баклажанами и цитрусово-соевой заправкой.
Салат с фунчозой, овощами и курицей.