Найти тему
Заметки повара

Блинные мешочки с морепродуктами.

Замечательная горячая закуска для любителей морепродуктов и блинчиков. Отлично подойдет для праздничного стола и для ужина.

Нам потребуется:

Блинчики готовые 2 шт

Лосось филе 30 грамм

Креветки (любые) 30 грамм

Судак филе 25 грамм

Кальмар 40 грамм

Лук репчатый 20 грамм

Лук зеленый 10 грамм

Сливки 33% 15 грамм

Масло сливочное 10 грамм

Соль

Перец черный

Зелень (для декора)

Для начала: нам нужно испечь блинчики. Я не стал писать свой рецепт, поскольку зачастую делаю на глаз. Получается всегда одинаково. Для данного рецепта блинчики стоит выпекать не слишком тонкие и по возможности без отверстий, чтоб они были плотные, это важно. В целом, я считаю, что стоит использовать лишь качественные продукты, поскольку вкус каждого блюда, напрямую зависит от качества используемых продуктов. Вы готовите для себя и близких, поэтому стоит тщательно выбирать продукты.

Морепродукты и репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле в течении 5-7 минут. Добавить сливки, соль и перец, слегка выпарить, дать немного остыть.

В центр блинчика кладем начинку и заворачиваем в виде мешочка. Жидкости не должно быть очень много, поскольку это лишь навредит и блинчик порвется. Верх блинчика связать зеленым луком. Прогреть в духовке при температуре 180 градусов в течении 3-5 минут. Подавать, оформить зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Рулетики из баклажан с беконом, грибами и овощами.

Канапе “Греческое”

Канапе с бородинским хлебом, салом и красной икрой.

"Поке"-Гавайский салат.

Овощная паста с вешанками

Паста с мидиями «киви» и томатами.

Полезная закуска с хурмой и сыром.

Тост с авокадо и яйцом пашот.

Салат с куриной грудкой, хрустящими баклажанами и цитрусово-соевой заправкой.

Салат с фунчозой, овощами и курицей.