Инициативная группа ростовских вязальщиц и продавцов провела вторую ярмарку пряжи.
- Первая, экспериментальная, была в октябре. Посетители попросили нас повторить, - сказала организатор Ольга Макарова. – В следующем году хотим сделать ее ежеквартальной.
Информации о событии было мало. Я узнала о нем из рассылки «Лига Парка», об октябрьской ярмарке вообще не слышала. Как объяснила Ольга, первоначально делался акцент на подписчиков сайта «Ростов-мама» и других похожих ресурсов, потому что там много женщин, которые сидят дома и занимаются рукоделием.
Возможно, теперь информации будет больше, потому что есть работающие горожанки, которым «мамские» интернет-сообщества неинтересны, мамы детей-школьников, желающие занять ребенка на каникулах. Детские занятия проводятся.
Ярмарка пряжи – это выставка-продажа материалов, готовых изделий и мастер-классы. В этот раз желающие вязали новогодние игрушки и наволочки на подушки из плюшевой пряжи.
- Перед Новым годом пользуются спросом свиньи, символ 2019 года, и другие подарки, - прокомментировала участница выставки Екатерина Ткач.
- Мы специально пригласили мастеров с готовыми изделиями, чтобы посетителям было интересно посмотреть и купить, - добавила Ольга Макарова.
Каких только свиней тут не было: поросята и кабанчики-подростки, плюшевые и шерстяные, с большими и маленькими ушами, свинки-коробки и свинки-корзинки.
Стоили вязаные поросята от 1000 рублей, маленькие шерстяные, до 2500 рублей, большие из плюшевой пряжи.
Чтобы грамотно заниматься таким хобби, сказали мастерицы, нужно распределить ресурсы так, чтобы что-то продавать и прибыль направлять на закупку материалов. Только так занятие станет самоокупаемым и превратится в приятный дополнительный заработок.