Найти тему
Записки заводчика кошек.

Покупка породистых животных за границей.

С развитием интернета, онлайн-переводчиков и упрощения правил перевозки все больше людей приобретают животных за границей. Почему там? Не секрет, что у нас в стране деятельность питомников почти не контролируется, поэтому риск нарваться на недобросовестного заводчика высок. Поэтому все чаще люди покупают животных в известных питомниках за рубежом. Чаще всего, это заводчики, приобретающие ценных племенных производителей.

Конечно, стоимость таких котят выше, и доставка стоит немало, но те, кто занимается действительно племенной работой, идут на эти расходы для улучшения своих котят.

Почти все питомники имеют кроме сайтов страницы и социальных сетях, поэтому заводчики, выбирая, подписываются на несколько и, следя за жизнью, выставками , успехами и новостями, определяют, в каком питомнике лучше приобрести малыша. Далее, с помощью онлайн-переводчика списываются и ведут диалог с заводчиком, обговаривают условия покупки.

В известных питомниках всегда есть очередь на котят, иногда котенка нужного окраса можно ждать год и дольше! Поэтому существует «лист ожидания», в который вносит Вас заводчик. Как правило, это платная услуга. Средняя сумма резерва составляет 200-500 евро. Внесенная сумма считается одновременно и авансом за будущего малыша. Деньги можно переводить через интернет-кошельки или банковскими переводами. Безусловно, страшно перечислять деньги незнакомым людям, практически на честном слове, поэтому, прежде чем вносить аванс, почитайте отзывы о питомнике, убедитесь в его надежности. Когда малыш подрастет и будет готов к переезду, определяют, как будет осуществлена доставка. Самый лучший способ – поехать самим. В этом случае, Вы сам увидите условия, где содержался котенок, сможете пообщаться с заводчиком и привезти малыша в ручной клади с салоне самолета.

Если этот вариант для Вас не подходит, можно воспользоваться услугами транспортных компаний. Они отправляют животных в сопровождении проводников, стюардесс или курьеров. Животное едет в этом случае или в купе проводника, или в салоне самолета.

Котенок летит в теплом салоне, а не в грузовом отсеке.
Котенок летит в теплом салоне, а не в грузовом отсеке.

Плюсы этих вариантов – Вы можете забрать малыша сразу после прибытия/прилета.

Если и этот вариант невозможен, существует доставка Карго. Доставка в специальном грузовом отделении самолета, с определенной температурой. Минус этого варианта: животное оформляется как груз и его отправка и получение затягивается на несколько часов.

Учтите, что при получении кошки из-за границы Вам придется заполнять на животное таможенную декларацию и заплатить нешуточный налог, если его стоимость выше 1000 евро. Поэтому обычно при отправке указывают меньшую сумму или вообще - как подарок.

Также вы должны будете оплатить за услуги склада и оформление документов, это обычно около 50 евро. Вы проходите ветеринарный контроль и заполняете кучу бумаг на каждом этапе оформления.

Случается, что часть документов теряется, что приводит к поискам и запросам. Все это занимает несколько часов. Все это время животное находится в переноске на складе, где его даже не кормят.

Поэтому этим способом стараются пользоваться в крайних случаях, если недоступны первые варианты.

 Переноска с котом в аэропорту в ожидании рейса.
Переноска с котом в аэропорту в ожидании рейса.

Удачных Вам приобретений и легкой дороги питомцам !

Подписывайтесь на наш канал или поделитесь в соцсетях, если Вам была полезна и интересна наша статья!