А вы замечали, что чем холоднее на улице тем чаще хочется есть, а следовательно вероятность набрать вес возрастает?
Зимой главное не испытывать чувство холода, но и в форме оставаться хочется всегда. Давайте обговорим причины набора веса в холодные дни.
Мы реже гуляем, это приводит к кислородному голоданию, нарушаются биохимические процессы в организме, а замедление их приводит к отложению в подкожно жировую клетчатку, а не превращаются в энергию.
Мы чаще испытываем чувство голода из-за необходимости поддержания температуры человеческого тела. Летом, энергии на это практически не уходит, но зимой она нужна в больших объемах.
Так же психологические факторы, такие как хондра, депрессии интуитивно заставляют улучшить свое настроение в процессе поглощения пищи. Но это не всегда, кто то наоборот в такие моменты ничего не может есть.
Зимой предпочтительней употреблять горячую пищу, так как она быстрее усваивается. Запомните это и сможете не только не замерзнуть в холода, но и не набрать лишнего. Следует отметить, что разгрузочные диеты не самый лучший вход - вы можете подхватить простуду. Чтобы этого избежать, нужно лишь подкорректировать ваш рацион.
Самое важное - ограничение соли.
Съев колбаску или рыбку соленую, копченую вяленую - появляется сильная жажда. А затем выпитая жидкость задерживается в организме, так как не вся выводится почками, а останется в подкожной складке.
В холода необходима энергоемкая пища, которую не нужно есть килограммами. Такой является рыба, яйца, мясо, молочная продукция. Так же нужны жиры - семга, тресковая печень, форель и другой. Но и тут есть исключения( сливочное масло, кондитерские изделия, мороженое). К списку нежелательной еды так же отстоят лекгоусвояемые углеводы и продукты содержащие крахмал (рис, картофель, мука...)
Правильно организовывате приемы пищи: максимум - на завтрак, минимум на ужин. Предпочтительней употреблять полужидкую пищу - суфле, рагу, каши, супы до 6 раз в день. Это не только быстро и надолго насытит организм, но и не даст отложиться лишнему.