Найти в Дзене
Сам себе Повар

Гречка с тушеной капустой

Источник; https://prostyeretsepti.ru
Источник; https://prostyeretsepti.ru

Блюдо получается очень пикантным по вкусу! Из-за необычного способа приготовления, продукты насыщаются ароматом друг друга. Отличный гарнир для мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно.

Ингредиенты:

1.Капуста белокочанная - 300 гр

2. Лук репчатый - 1 шт.

3.Морковь - 1 шт.

4.Чеснок - 2 зуб.

5.Крупа гречневая - 100 гр.

6. Растительное масло - 4 ст. ложки

7.Томатная паста - 1 ст.л.

8.Соль - по вкусу

9.Перец душистый - 3 шт.

10.Вода - 200 гр.

Капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить, слегка помять и оставить, чтобы пускала сок.

Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и отварить, пока не исчезнет вода и оставить под крышкой.

Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, пассировать их вместе в глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к луку с чесноком, пассировать.

Всыпать в сковороду капусту, которая уже пустила сок, пока мы обжаривали овощи. Добавляем в сковороду вместе с соком, стекать не нужно. Увеличить огонь и готовить, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась со всех сторон. Когда капуста размягчится, убавить огонь до минимального, добавить томатную пасту , соль с чёрным молотым перцем или набор специй к мясу по вкусу, перемешать.

Всыпать отваренную гречку, размешать и тушить ещё 5 – 10 минут, помешивая.

Получается вкусное и сытное самостоятельное постное блюдо или гарнир, который хорош с котлетами или просто с сосисками. Можно использовать как начинку для пирожков или постных картофельных зраз. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются