Блюдо получается очень пикантным по вкусу! Из-за необычного способа приготовления, продукты насыщаются ароматом друг друга. Отличный гарнир для мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно.
Ингредиенты:
1.Капуста белокочанная - 300 гр
2. Лук репчатый - 1 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Чеснок - 2 зуб.
5.Крупа гречневая - 100 гр.
6. Растительное масло - 4 ст. ложки
7.Томатная паста - 1 ст.л.
8.Соль - по вкусу
9.Перец душистый - 3 шт.
10.Вода - 200 гр.
Капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить, слегка помять и оставить, чтобы пускала сок.
Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и отварить, пока не исчезнет вода и оставить под крышкой.
Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, пассировать их вместе в глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к луку с чесноком, пассировать.
Всыпать в сковороду капусту, которая уже пустила сок, пока мы обжаривали овощи. Добавляем в сковороду вместе с соком, стекать не нужно. Увеличить огонь и готовить, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась со всех сторон. Когда капуста размягчится, убавить огонь до минимального, добавить томатную пасту , соль с чёрным молотым перцем или набор специй к мясу по вкусу, перемешать.
Всыпать отваренную гречку, размешать и тушить ещё 5 – 10 минут, помешивая.
Получается вкусное и сытное самостоятельное постное блюдо или гарнир, который хорош с котлетами или просто с сосисками. Можно использовать как начинку для пирожков или постных картофельных зраз. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!