Доброго всем!
Расскажу как идут дела в нашем хозяйстве. У нас опять пополнение! На верхнем фото новорожденные цыплята, еще мокренькие, обсыхают. Знаете, у нас вот такое пополнение происходит два, а то и три раза в месяц, но все равно вот эти пушистые комочки не могут оставить нас равнодушными.
Цыплята бывают разные, желтые, белые, рябые и даже совсем черные. В этот раз вывели несколько пород. Пока они совсем маленькие их можно подержать вместе, но позже они разъедутся по отдельным помещениям.
После того, как они обсохнут мы их переведем в другой загон.
А вот этот выбражуля, это Китайская Шелковая Аборигенная. Они черные, у них мясо черная и кожа. В Китае считаются полезными для здоровья, лечебными.
Потом они подрастут, пушок слезет и появятся перья, выглядеть будут не так как курочки но уже и не совсем цыплята. В переходном возрасте их называют голубкАМи
Через неделю они поедут в свой первый курятник, а их место займет следующее поколение пернатых.
Что появилось раньше, яйцо или курица?
ДА! Вы не поверите, я знаю ответ на этот вопрос, над которым бьются все философы земли уже не одно столетие. Сначала появилась икринка!
Да, наши птицы, в том числе и куры, являются потомками земноводных, лягушек. Когда то давно, на заре времен, все наши предки барахтались в одной луже. Но их предки были юркими головастиками, а наши тритонами.
Так и разделились выйдя на сушу, они стали птицами и ящерами, а мы млекопитающими.
Не буду пересказывать всю историю от сотворения земли, но началось все именно так. Потом их потомки все дальше удалялись от водоемов, им приходилось защищать свои икринки. Кожица икринок менялась, мутировала, и превратилась в скорлупу яйца.
Не верите? Попробуйте на вкус лягушку и курицу. При правильном приготовлении вы их не отличите.
Да, и не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного.
Ваш В.В.
P.S. Чур в комментариях не материмся!