Ответ — когда отменят МУП!
Потому что свято место пусто не бывает. Если не МУП, то кто? Знамо дело — частник. Уж он развернется в полную силу… Все пропадем!
Сдается мне, что люди наши делятся на две категории: оптимистов и пессимистов. Есть, конечно, нейтралитет - куда без него.
С пессимистами ясно — слезы, плач, проклятия.
Про них можно сказать крылатыми народными словами: “Ты сам в гроб себя загоняешь!” Причем,своей вины такие люди не осознают, у них виновны все. Если совсем честно — они никогда не возьмут ответственность за свое здоровье. Разумеется, и за них эту ответственность никто на себя не повесит.
У оптимистов есть внушающие надежды — пусть даже за деньги, но, наконец-то, вылечат!
И невдомек им, что врач не лечит, он только помогает самому человеку выздоравливать. Он банальный “костыль” для него. Болезнь отступит если они будут работать в паре. И человек возьмет ответственность на себя за собственное здоровье.
У тех, кто реально и рационально думает, людей из золотой середины, мысли такие
— сначала нужно выяснить причину болезни
— затем собрать в кучу все возможные методы лечения
— составить комплекс из питания, мед. процедур, движений и психики
— обратиться к спецу в этих вопросах и подогнать лечение под себя
— начать планомерно действовать.
Считаю, что именно они и начнут выздоравливать, несмотря на то, кем /чем будет данное лечебное учреждение. Ведь необязательно, что все новые владельцы будут рвачами и хапугами. Среди предпринимателей есть достойные люди, стремящиеся делать добро. И которым стыдно за состояние сегодняшних медицинских услуг.
Но пока это все вилами на воде написано. Гадать не будем. Все решат без нас.
Что делать нам, больным и уставшим?
А нам нужно прибиваться к золотой середине — когда лечат не болезнь, а голову. К тем, кто берет на себя ответственность, а не отдает ее врачам. Кто ищет причину и наступает на нее с трех фронтов — питания, лечения и движения.
Это все, что всколыхнулось во мне, когда я прочитала информацию об отмене МУПов.
Возможно, вы думаете иначе? Тогда:
— синяя кнопка “Подписаться”
— форма “Написать комментарий”
— или перепост в свои соц. сети, если согласны