Найти тему
Учу жену готовить

Лепешка, фаршированная сыром, а языком кулинарии - хачапури по-московски

Оглавление

Нам с женой очень нравится «Хинкальная», которая находится рядом с домом. Спустя несколько лет из одной кафешки, бывшей пельменной, «хинкальные» распространились по всему городу. И кухня мне нравится.

Но не резон из-за одной лепешки идти пару кварталов, чтобы купить хачапури. Да, есть у них доставка, но, согласитесь, сделанное своим руками всегда вкуснее. А если «набил руку» готовить одно и тоже блюдо изо дня в день, то приготовить по-быстрому хачапури дома не составит труда и не будет проблемой.

Я не «набил» еще руку на приготовлении хачапури, но попытка была, и я считаю, что хачапури у мня получились. Не такие, конечно, как на перевале, когда едешь по военно-грузинской дороге к памятнику Маяковскому, и не такие, как с хинкальной с дрожащим желтком на сыре, но … все равно достойно.

Судите сами.

Для теста:

мука – 600 гр.,
молоко - 200 гр.,
соль,
сахарный песок - 2 чайной ложки,
сухие дрожжи - 10 гр.,
масло подсолнечное - 1 столовая ложка.

Начинка:

творог домашний обезжиренный – 300 гр.,
брынза соленая – 100 гр.,
сулугуни – 100 гр.
Сливочное масло – 200 гр.

Тесто замесить как для пирогов, но более жидкой концентрации. Дать настояться 1-2 часа.

-2

Подготовить начинку. Брынзу и сыр сулугуни мелко нарезать и тщательно размешать с творогом.

-3

Тесто обмять, добавить по необходимости муку, выложить на стол.

Разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать, немногим толще, чем для лапши. Сверху намазать сливочным маслом, сложить пополам и снова раскатать. Так проделать 2-3 раза.

-4

Разрезать лепешку на несколько частей, по размеру дна посуды, на которой вы будете жарить хачапури.

На подготовленный слой теста выложить ровным слоем начинку толщиной не более 1 см. сверху положить такую же лепешку и защепить края.

-5

Жарить на сковородке под крышкой с обеих сторон на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны.

-6

Удивились, как просто? Уверяю, что это еще и вкусно. Если есть неприятие брынзы или творога, замените другим сыром. Можно сделать и открытым пирог, вытянув его в классическом виде и под конец жарки, положить яичный желток сверху. Но это уже другая тема и готовить надо уже в духовке.

Рассчитываю на лайк и жду новых подписчиков на мой канал «Учу жену готовить»

Еда
6,93 млн интересуются