Продолжая серию публикаций закусок к праздничному новогоднему столу хочу поделится с вами очень простым рецептом вкусной закуски в виде елочных шаров. Этот рецепт и вправду очень прост и легок в приготовлении, а еще его легко переделать на свой лад.
Лично я пользуюсь этим рецептом уже очень давно и уже и не вспомню как он ко мне попал. За эти годы я столько раз его переделывал и экспериментировал с различными ингредиентами, не все они были удачными к слову сказать :).
Интересны здесь не столько ингредиенты, сколько подача, которая так и навевает новогоднее настроение. Я очень часто готовлю эту закуску, когда мы идем в гости. Когда вы ставите на стол целую тарелку "ёлочных шаров" у всех просыпается интерес - что же это такое.
Ингредиенты:
300 гр. куриной грудки
200 гр. твердого сыра
зелень любая по вкусу (мне нравится с укропом)
горсть грецких орехов (можно заменить на фундук, тоже очень вкусно)
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Орехи измельчаем и делим на две части (одну часть добавляем в начинку, другую оставляем для присыпки). Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», а из зелени — петельки.
Несколько вариантов для разнообразия: Можно обвалять шарики в мелко нарезанных или натертых крабовых полочках, яичных желтках или сыре. В таком случае у вас получатся елочные игрушки разных цветов. Приятного вам аппетита.
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.