Найти в Дзене

Новогодняя курица с мандаринами

Оглавление

Удивите своих близких и гостей но новый год этим необычным и невероятно вкусным блюдом: Новогодняя курица с мандаринами.

Сочная курица, запечённая целиком, с яркой морковью в качестве гарнира и тонким ароматом цитрусовых — это один из самых праздничных и новогодних рецептов!

Ингредиенты:

Курица целая

Два зубчика чеснока

Перец и соль - по вкусу

6-7 мандаринов без косточек

Жидкий мёд

Соевый соус

Растительное масло

Морковь -3-4 шт.

Тимьяном, чабрец, любые специи по вкусу

Приготовление:

  • Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Ломтики чеснока уложить под кожицу курице.
  • Курицу натереть внутри и снаружи перцем и солью. Внутрь курицы положите три-четыре мандарина, разрезанных на половинки.
  • Жидкий мёд соединить с соевым соусом и растительным маслом. Половину от полученного маринада отлейте.
  • В другую половину маринада добавить сок и цедру 2 мандаринов, этим маринадом обмазать курицу.
  • Уложите курицу брюшком вверх на противень, сверху посыпьте тимьяном и чабрецом, или другими вашими любимыми специями.
  • Морковь очистить, порезать брусочками. Залить её оставшимся маринадом, добавьте немного соли и перца, перемешать.
  • Морковь выложить вокруг курицы.
  • Положите рядом оставшиеся мандарины, разрезанные на половинки и половинки головок чеснока.
  • Поставьте курицу с морковью запекаться в разогретую до 230 градусов духовку буквально на 5-10 минут, чтобы она схватилась и слегка зарумянилась.
  • Затем уменьшите жар в духовке до 180 градусов, полейте морковь и курицу маринадом, который использовали для моркови, запекайте еще примерно час и десять минут.
  • В процессе запекания рекомендую курицу и морковь слегка поливать выделившимся соком или же оставшимся маринадом.

Еда
6,93 млн интересуются