Найти тему
Вкуснятина

Салат Цезарь к новогоднему столу

Попробовав однажды полюбишь на всегда. Этот салат очень прост в приготовлении, поэтому справится даже новичок. Салат получается сытный, вкусный, красивый и отлично впишется на праздничный стол.

Для его приготовления потребуется:

- пекинская капуста - небольшой кочан(или от большого 7-8 листиков),

- сыр - 150 гр. (можно любой, но лучше твердых сортов),

- куриная грудь - 1 шт.

- помидорки черри - 1 уп.

- хлеб белый - 5-6 кусочков (или пачка сухариков)

- оливковое масло для сухариков

- соус сырный для салатов цезарь.

Начинаем с того что подготавливаем курицу. Ее нужно отварить (если грудка на кости, то отделить от косточек), порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Жарить нужно до образования золотой корочки.

Теперь подготавливаем сухарики. я люблю сухарики собственного приготовления, но и покупные подойдут. Берем кусочки белого хлеба, разрезаем на квадратики, и отправляем в духовку (минут на 10-20) пока не подсохнут и немного порозовеют.

На сковородку наливаем оливковое масло, добавляем несколько долек чеснока и ставим на огонь, как только чеснок начнет поджариваться его вынимает, газ выключаем. В масло кладем сухари и все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем. Пока будем готовить дальше.

Сыр трем на средней терке, помидорки режем на 4 части, пекинскую капусту режем соломкой.

Я готовлю этот салат не порционно, а в общей салатнице. Поэтому соединяю все ингредиенты(капусту, 1/2 помидор, 1/2 часть сыра, курицу) смазываю соусом и хорошо перемешиваю.

С верху салат посыпаю сыром, украшаю помидорками, и посыпаю сухарями. Сухари лучше добавлять перед подачей, так как они могут размякнуть.

Всем приятного аппетита! Получается очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются