Попробовав однажды полюбишь на всегда. Этот салат очень прост в приготовлении, поэтому справится даже новичок. Салат получается сытный, вкусный, красивый и отлично впишется на праздничный стол.
Для его приготовления потребуется:
- пекинская капуста - небольшой кочан(или от большого 7-8 листиков),
- сыр - 150 гр. (можно любой, но лучше твердых сортов),
- куриная грудь - 1 шт.
- помидорки черри - 1 уп.
- хлеб белый - 5-6 кусочков (или пачка сухариков)
- оливковое масло для сухариков
- соус сырный для салатов цезарь.
Начинаем с того что подготавливаем курицу. Ее нужно отварить (если грудка на кости, то отделить от косточек), порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Жарить нужно до образования золотой корочки.
Теперь подготавливаем сухарики. я люблю сухарики собственного приготовления, но и покупные подойдут. Берем кусочки белого хлеба, разрезаем на квадратики, и отправляем в духовку (минут на 10-20) пока не подсохнут и немного порозовеют.
На сковородку наливаем оливковое масло, добавляем несколько долек чеснока и ставим на огонь, как только чеснок начнет поджариваться его вынимает, газ выключаем. В масло кладем сухари и все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем. Пока будем готовить дальше.
Сыр трем на средней терке, помидорки режем на 4 части, пекинскую капусту режем соломкой.
Я готовлю этот салат не порционно, а в общей салатнице. Поэтому соединяю все ингредиенты(капусту, 1/2 помидор, 1/2 часть сыра, курицу) смазываю соусом и хорошо перемешиваю.
С верху салат посыпаю сыром, украшаю помидорками, и посыпаю сухарями. Сухари лучше добавлять перед подачей, так как они могут размякнуть.
Всем приятного аппетита! Получается очень вкусно!