Найти в Дзене
Мастерская идей

Как я готовлю вишневый штрудель из лаваша

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей" !

Сегодня предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления вкусного вишневого штруделя. Под хрустящей корочкой очень много сочной начинки из вишни с орехами. Когда хочется вкусной сладкой выпечки, но лень возится с тестом, этот рецепт, как палочка выручалочка, 30 минут и все готово!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Вишня (свежая, замороженная или в собственном соку) – 500 гр.
Сахар – 200-250 гр. (все зависит от вишни, если она сильно кислая, добавляем сахар по вкусу)
Крахмал – 3-4 ч. ложки для вишни в собственном соку, 2-3 ч. ложки - для замороженной вишни
Орехи – 80 – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1-2 ст. ложки
Растительное масло – 3- 4 ст. ложки
Лаваш тонкий – 2 листа
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Приготовление:

Первым делом приготовим начинку для штруделя. В крахмал добавляем несколько ложек сока из вишни, хорошо его перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Вишню высыпаем в сковороду, отправляем к ней сахар и крахмал, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь увариваться на минут 10, время от времени помешиваем ее.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Этим временем нарезаем орехи. Вишню из сковороды выкладываем на тарелку, остужаем. Далее взбиваем яйцо со сметаной, добавляем к ним растительное масло и все перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В остывшую вишню добавляем орехи и перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Начинка готова.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

На лист лаваша выкладываем начинку, лаваш смазываем яйцом со сметаной и закручиваем его в рулет.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

И затем заворачиваем его во второй смазанный лист лаваша. Штрудель выкладываем на противень и сверху тоже смазываем. Отправляем выпекаться его в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовый штрудель вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются