Это безумно ароматный и вкусный способ приготовления куриного филе на овощах. Тем самым оно получается нежным и сочным, такое чувство, что его даже не надо жевать.
- Куриное филе 2-3 шт.
- Болгарский перец 2шт.
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Базилик сушеный
- Тимьян 0.5 ч.л
- Рис 2 пакетика
- Маслины 12 шт.
- Соль на ваш вкус
Сначала на немного замаринуем наше филе, для этого натрем его приправами и лимонным соком. Пусть полежит так минут 10.Затем обжариваем его на масле до золотистой кожицы с двух сторон и снимаем, оно дойдет позже на овощах.
Перец нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду, туда же отправляется лук и помидоры. 2-3 минуты и курица выкладывается сверху.Последними добавляем маслины и буквально 100 мл. воды.
Оставляем все под крышкой на 10 минут.Рис просто отварить и выложить в среду, сверху на нее уже выкладываем то, что томилось на сковороде и подаём к столу. Приятного аппетита!