Найти тему
Агроном Эксперт

Квасим капусту: тот самый бабушкин рецепт

Оглавление

В зимнее время, квашенная капуста - одно из главных блюд стола. Но вкуснее всего квашеная капуста получается, конечно же, у наших любимых бабушек.

Эта статья будет посвящена самому простому, но невероятно вкусному рецепту.

Ингредиенты

Составляющих в нашем рецепте не много:

Капуста - примерно 1 средний кочан.

Морковь - 1 штука.

Соль - 2 ст. ложки.

Кипяченая холодная вода - 1 литр.

Приготовление

Изначально следует покрошить капусту.

Далее - натираем на тёрке морковь.

-2

После этого нужно хорошенько утрамбовать капусту в трёхлитровую банку. Но и это ещё не всё!

-3

Нужно взять 1 литр кипяченой холодной воды и добавить туда 2 столовых ложки соли, размешать. После этого осторожно залить эту воду в капусту.

-4

Готово!

Теперь нужно оставить капусту "бродить" в комнатной температуре на 3-4 дня.

Важно! В период брожения мешать капусту 1 раз в день: лучше всего - утром.
-5

Поскольку капуста будет пениться и выделять сок, банку следует поставить в глубокую тарелку и прикрыть марлей.

-6

Когда пена ушла, а рассол имеет светлый оттенок - капуста готова к употреблению. Хранить можно в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья - подписывайтесь на канал!

Читайте также другие интересные статьи:

Лучший рецепт салата Оливье – классика на Новый год
Пошаговый рецепт классической сборной солянки с колбасой - народный мясной суп
Необычный, быстрый, вкусный и сытный слоёный праздничный салат на любой стол - пошаговый рецепт
Еда
6,93 млн интересуются