В зимнее время, квашенная капуста - одно из главных блюд стола. Но вкуснее всего квашеная капуста получается, конечно же, у наших любимых бабушек.
Эта статья будет посвящена самому простому, но невероятно вкусному рецепту.
Ингредиенты
Составляющих в нашем рецепте не много:
Капуста - примерно 1 средний кочан.
Морковь - 1 штука.
Соль - 2 ст. ложки.
Кипяченая холодная вода - 1 литр.
Приготовление
Изначально следует покрошить капусту.
Далее - натираем на тёрке морковь.
После этого нужно хорошенько утрамбовать капусту в трёхлитровую банку. Но и это ещё не всё!
Нужно взять 1 литр кипяченой холодной воды и добавить туда 2 столовых ложки соли, размешать. После этого осторожно залить эту воду в капусту.
Готово!
Теперь нужно оставить капусту "бродить" в комнатной температуре на 3-4 дня.
Важно! В период брожения мешать капусту 1 раз в день: лучше всего - утром.
Поскольку капуста будет пениться и выделять сок, банку следует поставить в глубокую тарелку и прикрыть марлей.
Когда пена ушла, а рассол имеет светлый оттенок - капуста готова к употреблению. Хранить можно в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья - подписывайтесь на канал!
Читайте также другие интересные статьи:
Лучший рецепт салата Оливье – классика на Новый год
Пошаговый рецепт классической сборной солянки с колбасой - народный мясной суп
Необычный, быстрый, вкусный и сытный слоёный праздничный салат на любой стол - пошаговый рецепт