Эту рыбку я люблю за её вкус, она координатной отличается от всех других и если правильно её приготовить, то мясо будет сочным и нежным. А именно в этом рецепте мы и добьемся такого эффекта.
- Рыба 1 шт.
- Лимон и специи: базилик, французские травы и немного соли
- Сыр 200 грамм ( берите ярко жёлтый)
- Помидор черри 300 грамм
- Зелень, майонез на ваш вкус
Горбушу лучше всего брать, конечно, свежую, сразу мариновать с лимоном и специями. Но перед этим очистить и порезать на стейки, у меня получается около 7-9 с одной рыбы. Смотрите по толщине как 2 пальца.
Помидоры приедем на тоненькие колечки. Рыбу спустя 10 минут выкладываем в форму для запекания или на противень , застреленный специальной бумагой. Сверху на него по чайной ложке майонеза с зеленью. Затем несколько кусочков черри.
И хорошенько присыпать тёртым сыром. Всё запекания 30 минут ( или 25) в духовом шкафу при 180 градусах. Выкладываем для подачи на тарелку с зеленью. Приятного вам аппетита!