Можно долго рассуждать на тему, полезна или нет печень. Но то, что блюда из нее потрясающе вкусны - бесспорно. Если Вы с этим не согласны, попробуйте приготовить паштет из печени и Ваше мнение изменится. Для этого блюда мы взяли печень куриную (она вкусна и бюджетна), но можно использовать и говяжью, и свиную.
Нам потребовалось:
Печень - 500 г.
Желтки - 4 шт.
Лук - 1 большая
Морковь - 1 маленькая.
Чеснок - 1 перышко.
Соль и перец - по вкусу.
Молоко - 100 мл.
Мука.
Печень нарезать кусочками и измельчить в измельчителе.
Лук, чеснок и морковку можно натереть на терке, но мы их также измельчили в измельчителе (не любим мыть много посуды).
Все перемешать в чашке, добавить, желтки, молоко, муку сколько потребуется, чтобы масса стала нужной консистенции, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и заполнить ее готовой массой.
Можно использовать несколько маленьких форм, тогда получится порционное блюдо.
Форму ставим в большой противень, заполняем его горячей водой примерно до половины. Это нужно чтобы наш паштет не подгорел.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около сорока минут. Далее остужаем.
Паштет получается очень нежным, подходит для приготовления бутербродов и к гарниру.
У нас остались неиспользованные куриные белки, из которых мы приготовили вкусный десерт. Поделимся с Вами в следующей статье.
Пожалуйста, ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт, Вам несложно, а нам очень приятно, пишите комментарии, нам важно Ваше мнение.