Найти в Дзене
Еда для любимых

Печеночный паштет

Можно долго рассуждать на тему, полезна или нет печень. Но то, что блюда из нее потрясающе вкусны - бесспорно. Если Вы с этим не согласны, попробуйте приготовить паштет из печени и Ваше мнение изменится. Для этого блюда мы взяли печень куриную (она вкусна и бюджетна), но можно использовать и говяжью, и свиную.

-2

Нам потребовалось:

Печень - 500 г.

Желтки - 4 шт.

Лук - 1 большая

Морковь - 1 маленькая.

Чеснок - 1 перышко.

Соль и перец - по вкусу.

Молоко - 100 мл.

Мука.

Печень нарезать кусочками и измельчить в измельчителе.

-3

Лук, чеснок и морковку можно натереть на терке, но мы их также измельчили в измельчителе (не любим мыть много посуды).

Все перемешать в чашке, добавить, желтки, молоко, муку сколько потребуется, чтобы масса стала нужной консистенции, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

-4

Форму смазать маслом и заполнить ее готовой массой.

-5

Можно использовать несколько маленьких форм, тогда получится порционное блюдо.

Форму ставим в большой противень, заполняем его горячей водой примерно до половины. Это нужно чтобы наш паштет не подгорел.

-6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около сорока минут. Далее остужаем.

-7

Паштет получается очень нежным, подходит для приготовления бутербродов и к гарниру.

У нас остались неиспользованные куриные белки, из которых мы приготовили вкусный десерт. Поделимся с Вами в следующей статье.

Пожалуйста, ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт, Вам несложно, а нам очень приятно, пишите комментарии, нам важно Ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются