Держите рецепты моих любимых салатиков. Очень вкусные. Подходят для праздничного и повседневного стола.
Салат «Охотник»
Для приготовления салатика возьмите вареный картофель, отварную курицу, соленые огурцы, зеленый лук, жареные грибы, чернослив, майонез, яйца вареные. Все продукты выкладываем слоями:
- 1 слой – картофель, нарезанный кубиками;
- 2 слой – огурцы, нарезанные кубиками;
- 3 слой – обжаренные грибы с луком;
- 4 слой – натертые отварные яйца;
- 5 слой – мелко нарезанная курица;
- 6 слой – чернослив, нарезанный соломкой.
Все слои следует смазать майонезом. Верхний слой дополнительно присыпаем зеленью. Главное класть огурцы без жидкости, а жареные грибы без жира. В ином случае салат стечет и не будет вкусненьким.
Салат со спаржевой фасолью
Еще один вкусный салат, который любят в моей семье. Для приготовления возьмите:
- 300 грамм фасоли;
- 250 грамм отварной курицы;
- 100 грамм корейской моркови;
- 2 луковицы;
- Майонез.
Фасоль обжариваем на кусочке сливочного масла. Лук обжариваем кольцами. Филе нарезаем мелко. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании можете также добавить зелень. Лучше всего использовать зеленый лук. Он подходит к этому салату лучше всего.
При приготовлении этих двух салатов настоятельно рекомендую использовать именно 67% майонез. При использовании соуса более низкой жирности салаты быстро стекают и становятся менее аппетитными.
Готовили такие салаты? С любовью, ваша Фрекен Бок!