Найти тему
Заметки Фрекен Бок

2 рецепта обалденных салатов: "Охотник" и со спаржей

Оглавление

Держите рецепты моих любимых салатиков. Очень вкусные. Подходят для праздничного и повседневного стола.

Салат «Охотник»

Для приготовления салатика возьмите вареный картофель, отварную курицу, соленые огурцы, зеленый лук, жареные грибы, чернослив, майонез, яйца вареные. Все продукты выкладываем слоями:

  • 1 слой – картофель, нарезанный кубиками;
  • 2 слой – огурцы, нарезанные кубиками;
  • 3 слой – обжаренные грибы с луком;
  • 4 слой – натертые отварные яйца;
  • 5 слой – мелко нарезанная курица;
  • 6 слой – чернослив, нарезанный соломкой.

Все слои следует смазать майонезом. Верхний слой дополнительно присыпаем зеленью. Главное класть огурцы без жидкости, а жареные грибы без жира. В ином случае салат стечет и не будет вкусненьким.

Салат со спаржевой фасолью

Еще один вкусный салат, который любят в моей семье. Для приготовления возьмите:

-2

  • 300 грамм фасоли;
  • 250 грамм отварной курицы;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 луковицы;
  • Майонез.

Фасоль обжариваем на кусочке сливочного масла. Лук обжариваем кольцами. Филе нарезаем мелко. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании можете также добавить зелень. Лучше всего использовать зеленый лук. Он подходит к этому салату лучше всего.

-3

При приготовлении этих двух салатов настоятельно рекомендую использовать именно 67% майонез. При использовании соуса более низкой жирности салаты быстро стекают и становятся менее аппетитными.

Готовили такие салаты? С любовью, ваша Фрекен Бок!