Найти тему

Картофельный хлеб с жареным луком.

Запах свежего испеченного хлеба. Что может быть лучше? Это запах уюта и семейных посиделок. Рекомендую Вам порадовать своих родных вкусным ароматным домашним картофельным хлебом с луком. Вы не пожалеете.

Для картофельного хлеба нам нужно :

Сухие дрожжи - 5 гр.

Мука - 300гр

Соль - чуть больше половины чайной ложки

Вода или молоко - 60 мл.

Растительное масло - 15 мл.

Сахар - 1 ч.л.

Лук - 1 шт. крупный

Картофельное пюре - 150 гр.

1.Давайте приготовим опару,чтоб убедиться,что дрожжи рабочие. В теплое молоко ( не горячее ) засыпаем дрожжи и сахар. Оставьте на 20 минут опару в теплом месте.

-2
-3

2.Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте до золотистости.

3.Картофельное пюре смешайте с жареным луком.Добавьте специи по вкусу.

-5

4.В пюре с луком вылейте опару и тщательно перемешайте.

-6

5. В картофельную смесь просейте муку.

-7

6.Начните мешать тесто и когда оно немного соединиться, то добавьте растительное масло.Замесите тесто

-8
-9

7.Уберите тесто в теплое место для расстойки на 1 час.В течение часа нужно 2 раза обмять подошедшее тесто. ( Я оставляю тесто в духовке нагретой до 50 С)

-10

8.Сделайте из теста колобок и оставьте его на противне на 45 минут подходить.

-11

9.Отправляйте тесто в духовку на 180 С выпекаться до золотистой корочки ( примерно 25 -30 минут). Перед отправкой в духовку смажьте хлеб молоком и можете посыпать кунжутом и сделать надрезы.

-12

Ваш ароматный картофельный хлеб готов.Приятного аппетита!

-13

ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !

Еда
6,93 млн интересуются