Запах свежего испеченного хлеба. Что может быть лучше? Это запах уюта и семейных посиделок. Рекомендую Вам порадовать своих родных вкусным ароматным домашним картофельным хлебом с луком. Вы не пожалеете.
Для картофельного хлеба нам нужно :
Сухие дрожжи - 5 гр.
Мука - 300гр
Соль - чуть больше половины чайной ложки
Вода или молоко - 60 мл.
Растительное масло - 15 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Лук - 1 шт. крупный
Картофельное пюре - 150 гр.
1.Давайте приготовим опару,чтоб убедиться,что дрожжи рабочие. В теплое молоко ( не горячее ) засыпаем дрожжи и сахар. Оставьте на 20 минут опару в теплом месте.
2.Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте до золотистости.
3.Картофельное пюре смешайте с жареным луком.Добавьте специи по вкусу.
4.В пюре с луком вылейте опару и тщательно перемешайте.
5. В картофельную смесь просейте муку.
6.Начните мешать тесто и когда оно немного соединиться, то добавьте растительное масло.Замесите тесто
7.Уберите тесто в теплое место для расстойки на 1 час.В течение часа нужно 2 раза обмять подошедшее тесто. ( Я оставляю тесто в духовке нагретой до 50 С)
8.Сделайте из теста колобок и оставьте его на противне на 45 минут подходить.
9.Отправляйте тесто в духовку на 180 С выпекаться до золотистой корочки ( примерно 25 -30 минут). Перед отправкой в духовку смажьте хлеб молоком и можете посыпать кунжутом и сделать надрезы.
Ваш ароматный картофельный хлеб готов.Приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !