О том как лучше всего варить яйцо пашот идут целые споры, но факт один,не у всех это получается. Сегодня и покажу вам легкий способ как можно сварить яичко и сделать его необычным, с хрустящей золотой корочкой.
Для трех яиц нам понадобится :
Яйца – 4 шт.
Растительное масло 100 мл.
Мука – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст .л.
Специи по вкусу
А так же пищевая пленка
1.Поставьте воду кипятиться, когда она закипит, то не должна сильно бурлить, так что убавьте огонь до среднего. Должны быть только пузырьки мелкие на поверхности воды.
2.Возьмите маленький стаканчик и застелите его пищевой пленкой. Обязательно смажьте пленку капелькой растительного масла, иначе ваш белок прилипнет и потом вы не сможете отделить пленку.
3.Кладите яйца в пленке в воду, они должны вариться 4 минуты. Белок успеет свариться, а желток останется жидким.
4.Подготовьте панировку. Взболтайте одно яйцо, в панировочные сухари добавьте специи.
5.Налейте масло в кастрюлю и поставьте нагреваться.
6.Обваляйте аккуратно яйцо – пашот сначала в сыром яйце, потом в муке, далее снова в яйцо и в панировочные сухари. Обжарьте яйцо в кипящем масле.
Хрустящие яйца пашот можно подавать с домашними сендвичами, с овсяной кашей, а так же кушать просто так. Приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !