Хит новогоднего стола! Гости сметут этот салат за 5 минут! Очень вкусный, оригинальный и в то же время прост в приготовлении. Записывайте или запоминайте рецепт салата
Приготовление:
Для этого праздничного салатика нам понадобится 200гр отварного мяса. Можно брать любое мясо, какое у вас есть. Но мне больше всего нравится этот салат с говядиной. В сочетании с грецкими орехами, которые тоже входят в состав салата, получается просто превосходно! Также варим 3-4 куриных яйца.
Теперь собираем салат слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное мясо. Смазываем тонким слоем майонеза. Промазывать будем все слои салата.
Второй слой - 80 гр грецких орехов. Третьим слоем выкладываем 50гр тертого сыра твердых сортов. Четвёртый слой - яйца, их режем мелко или трем на терке. Пятый слой - еще 50гр тертого сыра. Это как будто "снег". Теперь выкладываем на него "черные жемчужины" - маслины. Количество маслин берите на свой вкус. Их можно уложить целиком, а можно разрезать вдоль на две части.
Даём салату пропитаться, поставив в холодильник на два или три часа. И можно подавать на новогодний стол, украсив "снежинками" из сыра. Приятного аппетита!