Проблема качества молока у нас в стране крайне злободневна. За натуральность сего продукта можно поручиться, если сам непосредственно увидишь, как его выдоят и то не факт, что парное молоко будет, например, без свинца.
Фальсифицируют молоко и молочные продукты и крупные, и средние, и мелкие производители. Как заявляет Россельхознадзор, более 50% продукции "улучшается". Кстати, на сайте этой организации можно найти честных производителей.
Итак, реальный случай, от которого до сих пор я и моя семья в шоке.
Купил бутылку молока одного из известных производителей. Часть семьей выпили, часть не допили, уехали. Спустя примерно 2 недели открываем бутылку, а там жидкости в принципе никакой нет.
Как такое может быть? Вообще должна быть простокваша.
Оказался какой-то белый сформированный по форме бутылки камень.
Обратились к интернету.
Оказалось, такой эффект дает добавка МЕЛА и / или ГИПСА! Что будет с нашей пищеварительной системой???
Как ещё можно фальсифицировать молоко и молочные продукты?
Это следующие способы:
- добавка пальмового масла и других растительных масел, обычно самых дешевых;
- козье молоко разбавляется коровьим;
- добавка сухого молока, мела, гипса, соды, крахмала, извести, мыла, борной кислоты, салициловой кислоты;
- в сметану добавляют воду, кефир, обезжиренный творог, соевый белок, крахмал;
- в сливочное масло добавляют маргарин;
- в сыр добавляют соевый белок;
- в творог добавляют растительные жиры.
Если Вы тоже возмущены, поставьте, пожалуйста, ЛАЙК (палец вверх)!
Поделитесь этой историей со своими друзьями и знакомыми! Об этом должны знать ВСЕ!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: