Недавно вышло одно несомненно достойное внимания видео на платформе ютьюб. Интервью с Сэмом Вахниным. Если вы такого не знаете, то много пропустили. Позвольте я задам вам вопрос: а много ли вы знаете людей с айкью (IQ) выше 180? Так вот Сэм один из них.
Его айкью еще в ранней молодости равнялся 180, а сейчас достиг 195. И это при том, что считается, что с возрастом IQ не растет, а падает. Рост своего коэффицента интеллекта Сэм объясняет тем, что он постоянно что-то исследует, чему-то учится, открывает для себя что-то новое, т.е. его мозг постоянно развивается, формирует новые нейронные связи, отчего и IQ не понижается, а повышается.
Да, кстати, Сэм- еврей, а для этой нации наличие интеллекта, как и его отсутствие дело привычное. Надеюсь, наш читатель знаком с исследованиями Чезаре Ломброзо, итальянского психолога, которые давным-давно пришел к научно подтвержденным выводам о том, что среди еврейской нации в 4 -5 раз больше помешанных, чем среди представителей других наций. Шизофреники, параноики и т.д. всех их больше именно среди евреев.
Да, кстати не нужно тут же бросать чтение статьи, т.к. она совсем не про национализм, а всего лишь про то, что Сэм Вахнин довольно глубоко изучал сферу интернета и ИТ, не говоря о том, что стоял у основ создания Википедии ( и кто в наше время не знаком с этой библией века мегабайтов и гигабайтов) и после подробного и детального изучения соцсетей Сэм пришел к выводу, что просиживание днями в соцсетях, в особенности этим страдают очень молодые люди, те, кому еще не исполнилось и 24 лет, ведет не только к развитию неврозов, понижению самооценки, депрессиям, но также вносит свой вклад в преумножение представителей группы ЛГБТ.
Кто такие ЛГБТ?
Кто такие ЛГБТ? Объясняю для тех, кто не в курсе. ХОтя кто сейчас не в курсе сей горячей темы? А впрочем есть же еще неиспорченные люди или скажем так, малопродвинутые в этой теме. ЛГБТ - это аббревиатура лесбиянок, геев, би и транс. В дальнейшие описания каждой из этих групп углубляться не буду. Тема не та и канал не об этом.
Только если не хотите, чтобы ваши отпрыски сменили гетеросексуальную ориентацию на какую-нибудь другую, то вряд ли стоит поощрять тихо-мирное просиживание зимних вечером перед экранчиком телефона или компьютера в соцсети. Сеть- она и есть сеть: попался, а выбраться почти невозможно. Кстати о том для чего создавались соцсети и какова их основная функция об этом Сэм Вахнин тоже сообщает в своем интервью, но об этом в другой раз.
Интервью с Сэмом можно найти в ютьюбе, но оно на английс ком языке.
До встречи в следующей статье.