Перед человеком, желающим продать свою квартиру самостоятельно, одним из первых возникает вопрос – как информировать людей. Другое дело – риелторское агентство. Оно имеет десятки каналов для размещения, начиная от бесплатных интернет-ресурсов и заканчивая дорогими презентабельными журналами для деловых людей.
Но для физического лица, не имеющего определённого бюджета для рекламного объявления, его продвижения, остаётся лишь несколько вариантов. Каких именно - разбирался GorodKvadratov.ru
1) Интернет-площадки
Речь идёт о специализированных сайтах, на которых размещены объявления об операциях с жилым имуществом. В России есть несколько популярных площадок, востребованных не только продавцами, но и потенциальными покупателями.
Достаточно грамотно сформулировать предложение о продаже, подкрепить его реальными качественными фотографиями, выставить цену и ждать, когда объявятся покупатели. При желании продавец может поднимать свою квартиру в поиске. За это придётся заплатить. Но по сравнению с услугами риелторского агентства это стоит совсем не дорого.
К интернет-площадкам также можно отнести социальные сети. Эксперты подсчитали, что от публикации объявлений на этих ресурсах тоже имеется хороший отклик. Чем больше онлайн-ресурсов будет охвачено продавцом, тем больше шансов, что жильё уйдёт быстрее.
2) Обратиться к профессионалу
Часть физлиц предпочитает работать через посредников. Этот метод успешно зарекомендовал себя на рынке недвижимости. Им пользуется каждый третий человек, несмотря на то, что агентство или частный риелтор берут большую комиссию от сделок, достигающую нескольких сотен тысяч рублей.
3) Специализированные печатные издания
Это газеты и журналы о недвижимости, занимающиеся размещением платных объявлений от продавцов. Стоимость зависит от объёма, иллюстраций и других нюансов. Еще 10 лет назад от такой процедуры был качественный эффект, но сегодня интернет «перетянул одеяло» и продолжает удерживать позиции лидера в данной отрасли.