Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Беляши

Оглавление

Такие вкусные и сочные беляши сегодня наваяла!!! У меня раньше были попытки приготовить беляши, но получалось что-то всё "не то пальто". А сегодня, ну просто цимус! Нежная и сочная начинка, тесто лёгкое и вкусное, сверху хрустящее, и даже совсем не жирно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 0,5 пакетика (11 г) дрожжей,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2/3 стакана подсолнечного масла,
  • хорошая щепотка соли,
  • 1 ст.л. (без верха) сахара.

Начинка:

  • 0,5 кг говяжьего фарша (жирного),
  • 2 репчатые луковицы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Как приготовить:

  • Тесто:
  • Дрожжи развела в стакане тёплого молока с добавлением 1 ч.л. сахара до поднятия шапочки.
  • Вылила поднявшиеся дрожжи в широкую посуду для замеса, добавила 1 просеянный стакан муки, щепотку соли, ложку сахара и перемешала венчиком.
  • Сверху просеяла ещё два стакана муки, налила пару горстей подсолнечного масла и начала замешивать руками тесто, всё время добавляя масло.
  • Колобок накрыла полотенцем и поставила в тёплое место, у меня это немного подогретая духовка.
  • Пару раз тесто обмяла и уже готово.
  • Ну а далее уже формирую беляши:
  • Беляшики надо делать более плоскими, чем они станут потом, чтобы лучше прожарились.
  • Сначала в горячее масло кладу отверстием вниз, чтобы мясо схватилось,а сок не вытекал, а уж затем переворачиваю другой стороной.
  • Тут очень важно выбрать для жарки беляшей такую температуру, чтобы они не сгорели, но и не были сырыми внутри. Ну вот у меня, наконец-то, это стало получаться!

P.S.:

Повторюсь - очень вкусные беляши получились!

Еда
6,93 млн интересуются