Такие вкусные и сочные беляши сегодня наваяла!!! У меня раньше были попытки приготовить беляши, но получалось что-то всё "не то пальто". А сегодня, ну просто цимус! Нежная и сочная начинка, тесто лёгкое и вкусное, сверху хрустящее, и даже совсем не жирно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 0,5 пакетика (11 г) дрожжей,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 2/3 стакана подсолнечного масла,
- хорошая щепотка соли,
- 1 ст.л. (без верха) сахара.
Начинка:
- 0,5 кг говяжьего фарша (жирного),
- 2 репчатые луковицы,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Как приготовить:
- Тесто:
- Дрожжи развела в стакане тёплого молока с добавлением 1 ч.л. сахара до поднятия шапочки.
- Вылила поднявшиеся дрожжи в широкую посуду для замеса, добавила 1 просеянный стакан муки, щепотку соли, ложку сахара и перемешала венчиком.
- Сверху просеяла ещё два стакана муки, налила пару горстей подсолнечного масла и начала замешивать руками тесто, всё время добавляя масло.
- Колобок накрыла полотенцем и поставила в тёплое место, у меня это немного подогретая духовка.
- Пару раз тесто обмяла и уже готово.
- Ну а далее уже формирую беляши:
- Беляшики надо делать более плоскими, чем они станут потом, чтобы лучше прожарились.
- Сначала в горячее масло кладу отверстием вниз, чтобы мясо схватилось,а сок не вытекал, а уж затем переворачиваю другой стороной.
- Тут очень важно выбрать для жарки беляшей такую температуру, чтобы они не сгорели, но и не были сырыми внутри. Ну вот у меня, наконец-то, это стало получаться!
P.S.:
Повторюсь - очень вкусные беляши получились!