Зачем вообще ездить в Сочи, если за эти деньги можно слетать в Европу или Турцию? Такой вопрос мне задала одна знакомая, когда я публиковала свои фотографии с отдыха в Сочи в Instagram. В первую секунду я даже оторопела, вопрос показался мне нелепым и странным, за те деньги, за которые мы с мужем отдохнули 8 дней в Сочи, мы бы точно не смогли слетать в Европу, а уж тем более там отдохнуть. А потом я задумалась, ведь многие считают, что так оно и есть, что Сочи это очень дорого, пафосно и при этом бестолково. Попробую в своей статье развеять три основных мифа об отдыхе в Сочи.
Миф первый: «В Сочи очень дорого». Это не совсем правда, потому что Сочи очень разный. Есть дорогие отели санатории и отели на побережье, проживание в которых обойдется дороже, чем в пятерке на побережье в Испании, но есть и вполне бюджетные варианты отдыха. Много небольших отелей, квартир под сдачу, гостиниц не на первой линии. Плюс стоит учитывать сезонность. Мы никогда в Сочи в высокий сезон не ездим, слишком многолюдно и неоправданно дорого, а вот осенью, весной и зимой в Сочи совсем не дорого. В крайний раз мы жили в отеле 3 звезды в 3 минутах от моря и платили за него всего 1100 за ночь.
Можно было найти и дешевле, но по мне так и это совсем не дорого.
Миф второй: « В Сочи нечего делать, там скучно и уныло». Это тоже не так, Сочи уникален тем, что в нем есть отдых на любой вкус и кошелек. Любителям активного отдыха – горы, треккинг, лыжи, велосипеды, просто бесконечные прогулки по набережной Адлера, а она протяженностью, на секундочку, 17 километров.
Любителям достопримечательностей и экскурсий – множество Олимпийских объектов, Сочи с его советской архитектурой, парками и красотами, Абхазия под боком, скай парк и его экстрим, интересный парк развлечений в Адлере с аттракционами для всех, любителям просто попляжится – километры пляжа, ласковое солнце и красивое, спокойное море.
Любителям гастро-туризма - кавказская кухня и все ее особенности, вкусные фрукты и сладости. Любителям сэкономить – возможность жить так же как дома, питаться привычными продуктами.
Миф третий: «В Сочи ужасный совковый сервис и хамоватые сотрудники сферы обслуживания». Это тоже не совсем правда, потому как все люди очень разные, и хамов, как и вежливых людей хватает везде. Как в Москве, так и в Сочи мне встречались абсолютно разные сотрудники, от очень дружелюбных и вежливых, до хмурых, равнодушных и, даже, хамоватых. В общем, сервис в Сочи ничем особенно не отличается от сервиса по всей России.
В любом случае отказаться от поездки куда-то, основываясь на мифах и мнении посторонних людей, как минимум глупо. Чтобы получать удовольствия от путешествий не стоит замыкаться на одних и тех же странах и городах, каждое место на земле достойно того, чтобы стать объектом путешествий.
Как невозможно оценить вкус блюда не попробовав его, так и невозможно сделать вывод о городе или стране, не посетив ее. Потому всем попутного ветра и возможностей путешествовать туда, куда зовет сердце и любопытство.
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой канал, где я буду рассказывать просто истории, а так же лайф-хаки для бюджетных путешественников, основываясь на собственном опыте.