Найти тему

РЕЦЕПТ! Рождественский пряничный домик. Вкусно, Красиво, Легко и росто!

Ингредиенты:
Тесто:
· Масло сливочное – 150 г.
· Яйца куриные (желтки) – 2 шт. (~ 50 г)
· Мука пшеничная – 400 г.
· Разрыхлитель – 5 г.
· Смесь молотых специй для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) – 2 ч.л.
· Сахар-песок – 150 г.
· Ванильный сахар – 10 г.
· Соль – 5 г.
· Шоколад горький – 100 г.

Белковый крем:
· Яйца куриные (белки) – 2 шт. (~ 50 г)
· Сахар-песок – 200 г.
· Вода – 100 мл.
· Сок лимона – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Взбейте блендером желтки, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло.
2) Растопите шоколад в СВЧ и вмешайте в кремообразную массу.
3) Добавьте муку, соль, разрыхлитель и смесь специй. Замесите плотное тесто.
4) Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста заготовки для пряничного домика.
5) Выпекайте заготовки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
6) Охладите выпеченные заготовки.
7) Поместите в кастрюлю сахар, воду и лимонный сок. Сварите сироп.
8) Взбейте блендером на высокой скорости яичные белки и постепенно вливайте горячий сироп тоненькой струйкой.
9) Соберите домик, склейте края белковой массой.
10) Нарисуйте на домике окошки, дверь и крышу. Украсьте поверхность домика снежным узором.

Из остатков, можно сделать красивое печенье:

-2

Блендеры на скидках: https://oursson.ru/tehnika/podgotovka-i-obrabotka/blendery-i-miksery.html